※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

センサーライトの範囲設定に悩んでいます。玄関は黄色で、廊下は手動で足元灯を考えています。子供部屋からトイレは玄関ライトがつくのは仕方ないけど、主寝室からトイレに行くときに全体がつくのが懸念です。

【センサーライトの範囲設定について悩んでいます】

センサーライトについてです!

平屋のセンサーライトの一斉につく範囲を悩んでいます…🫠
今のところ、帰ってきて玄関を開けたら黄色の範囲を一斉につくようにすることになっています。
この範囲でいいと思いますか?
廊下は手動にしたほうがいいと思いますか…?廊下は手動にして、足元灯とかを市販のものを設置したらいいかな…いやでもセンサーの方が楽かな…と考えがまとまりません😇

赤丸の子供部屋からトイレは、どうせ玄関近くを通るので玄関のライトが付いてしまうのは仕方ないなと思うのですが、懸念しているのは、夜に青丸の主寝室からトイレに行く際に黄色の部分が全部ついてしまうことです😂

コメント

はじめてのママリ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

さしみ

うちも平屋で似たような間取りですが、帰ってきたら外の玄関ポーチだけつくようにして、廊下や土間部分は手動にしました!
子供の頃、夜中にトイレで起きた時に、電気つけると眩しいのが苦痛だったので😂
足下灯も設置したので、夜中はそれをつけるか、月明かりで歩いてます😁