ママリ
大学教授とか頭良くて特殊な仕事の人は仕事や勉学はバッチリだけどプライベートはそういうイメージがあります😅
旦那さんに何言っても無理だとしたら、お金あるならシッター頼むとかするのが良いかもしれませんね🤔妻ばかり頑張る必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰
イライラしますね😭💦
旦那が休みの日は奥さんにとっても休める日であるはずなのに…😔

はじめてのママリ🔰
あたしの旦那もサッカー優先です。
家にいても携帯ばっかり、、子供のことみて!といっても携帯。
ほんと自分優先で、イライラします。ほんとむかつきますよね

まや
うちも似てます
夫ばかり自分の趣味を自由に楽しめてるのムカつきますよね!
こっちは自由に、できないのに💢
ストレス溜まりますよね

舞
うちも同じくです。
好きなタイミングで外出するし、話しかけても
テレビ見てるから❗️
スマホ見てるから‼️
ふざけんなー🤬って思います。

YRC
娘ちゃんが元気でお外出るのが苦じゃなければ、旦那さんおいてショッピングモールとか涼しくてママのストレス発散出来る場所に2人で行っちゃったりはどうですか?🤭
その日は旦那さんに関わる家事など放棄して何か言われたら『自分は自由に自分の事だけしてるのに、同じ親なのに私は家事育児というお仕事をお休みしちゃいけないの?』と聞いてみてもいいかな?と思います❣️
この考えは私も少しハテナ?が湧きましたが、近所の優しいおばあちゃんが『女は家政婦と保育士を毎日お休み無しで無償でしてるんだから、1日くらい家事を休んで何が悪い?』って言ってました😂
自分のことを家政婦とか言いたくないですけどw
あとはどっちに転ぶかは旦那さん次第で、それでも自分が家庭で孤立するのを選ぶか親として娘ちゃんに時間を注いで家族を大事にするかでAliceさんが旦那さんに対して期待ゼロにするか家事育児の教育をしていくかだと思います🥺
長々と失礼しました🙇♀️
負担が女の人ばかりで嫌だな〜と思ったら止まらなくなってしまいました😅

ゆーみん
うちもですよー!
いつまでも独身貴族で腹立つけど、期待するだけ無駄なんで諦めました!
私は2人目も早く欲しいのですが、夫にワンオペ宣言されてます🤷
不妊治療で凍結肧使用の妊活なのですが、自分が思っているようには到底進みそうにありません🥲

退会ユーザー
家での趣味や人に迷惑をかけない好きなものに対しては、本人の好きにさせてあげたらいいと思います。
でも家あけてばかりなのはngだし、赤ちゃんのお世話とか奥さんの睡眠確保とかは考えてほしいですね。
いっそのこと、いないもんだと思った方が気が楽かもしれませんね。
今はシッターを頼んだり、頼れるところにはとことん頼ってください。心配ですを
きっと寝不足もお辛いと思うので。もしお近くにいたら代わってあげたいくらいです。

ママリ
運動もしてお笑いもわかって、いいと思います😂 文化的じゃなくて品がない笑ってしまいましたし、アリスさん素敵な人だなって思いました🥺♥ 私なんて旦那さんが外国人なので、お笑い通じなくてめっちゃストレスです😭😭 運動もいまいちしてないし、空き時間は呆れるほど延々と👶のインスタストーリー作りしてます😂 日本人で大学教授なんて、会話めっちゃ為になっておもしろそうなのに、、そんなことないんですか⁉️ 意外すぎて、もっとお話聞きたいです😭💦 隣の芝生は青いなぁ💦💦

ママリ*
家にいてもストレスになると思うので存分にフットサルや外に行かせて
、お金で解決出来る事はお金で解決しましょ!
シッターや家政婦頼むとか!!
コメント