※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
雑談・つぶやき

2/10の検診で稽留流産と診断され、14日にさよならをしてきました。心拍…

カテ違いだったらすみません。
2/10の検診で稽留流産と診断され、14日にさよならをしてきました。
心拍確認後の流産だったのでショックはショックだったのですが、なぜか検診の前から流産している予感がありました。

妊娠がわかる前のある夜中に、耳元で女の子(家に子どもはいません)の声で「残念だったね」と言われた事がありました。その時はただ心霊的なものだと思ってたのですが、今になって振り返ると今回のお別れを言っていたのかなぁと思います。

霊感と言われるものはたぶん無いと思うのですが、祖母が亡くなった時も夢に出てきたり、新盆の時は祖母の気配が寝室にやってきたりしていたことがあったので、自分に関することは何か感じるのかもしれません。

手術をしたばかりということもあり、夜や日中1人でいると涙が出てきたりとまだまだ精神的に不安定ではありますが、旅行に行きたいとか前向きに行動しようとしている自分もいます。体調が戻ったらまたチャレンジもしたいです。ただ、また声が聞こえてきたらと思うと不安でなりません。

とりとめのない話で申し訳ありませんが、何かしら気持ちを書いておきたくて…。もし、同じような体験をした方がいらっしゃったらお話を聞いてみたいと思っています。よろしくお願いします。

コメント

らみ

私も去年の4月に流産し手術しました。
なんとなく自分でもしかして流産するじゃないかと思っていました。健診の前の日に、母と妹が私が泣き叫んでる夢を見たと言われ、何か嫌な予感がして次の日病院に行くと赤ちゃんの、心臓は止まっていました。1カ月近く立ち直れなかったですが、今は毎月供養に行っています!
そのおかげか、6月にまた戻ってきてくれました(;_;)♡ゆみこさんも今は辛いかもしれませんが、
赤ちゃんは必ず戻ってきてくれます!
今はお体を大事にして下さいね(;_;)

• ゆみこ

ゆみこ

コメントありがとうございます。そして、思い出させてしまって申し訳ありませんでした。

妊娠って自分が思ってる以上に奇跡的な事であり、神秘的な事なんだと今回の件で実感しました。今度また帰ってきてくれて、無事に産む事ができたら命の大切さをしっかり伝えながら育てていきたいと思います。

• 2月15日