コロナ感染後の部屋の掃除や消毒はされましたか?咳がひどいので心配です。
コロナ療養中です。
ちなみに心配性です💦
コロナ感染されたとき、療養期間終えて部屋の掃除や消毒などはされましたか?
咳もすごいのでウイルスの死骸に怯えてます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私が罹った時は自分が良くなるのと同時進行で(?)物についた菌もどんどん弱って死滅するかなと思って消毒しなかったです🧐
お大事になさってください😭

しょりー
気になるところを軽くアルコール消毒したくらいで、特別ガッツリ掃除をしたりはしませんでした。
元々旦那からわたしに感染したのと、わたしが熱出てる時も旦那が息子を1人で見れなくて隔離もしてなかったので、そこまで気にしなかったっていうのはありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり気にせず適当にアルコール消毒するようにします!
あまり気にしないことですね😢
ありがとうございました🌻- 8月27日

あや
全くしてないです!
高齢の方と同居してるとかじゃなければそこまで気にしなくていいかと、、!
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしないようにします!ありがとうござおました😭
- 8月27日

はじめてのママリ🔰
ウイルスは空気中や物についたら生きていけないのでしばらくすると死にますよ。
たぶん療養期間が終わる頃には物に着いたウイルスも死滅していますし、自分からも活性化したウイルスは出てないと思うので掃除は必要ありませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんか素材によって生きる時間が違うとネットで見たので安心しました😮💨
とにかく自分の体調を治すこと優先にします。- 8月27日

はじめてのママリ🔰
私も先日感染しました…
2年前とかであればまだ状況が分からないのでしていたかもしれませんが、今回感染した時はしなかったです。
病院からも症状なくなって24時間&発症から5日経過していれば、普通通りに過ごして(外出も)OKと言われたのでそんなに気にしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
初期コロナの頃はわからないこともたくさんありましたもんね😢💦
私もママリさんみたいにそんなな気にしないようにします!ありがとうございました🥺- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
コロナよりもウイルス性胃腸炎系(ノロとか)の方がウイルスすごいので、そういったのに感染された際は換気や消毒お勧めします!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
自分が良くなるのと同時進行でウイルス死滅しそうですよね!
ウイルス排出量も減りますし🥺ありがとうございます!