1歳の誕生日プレゼントにひっくり返らない食器を探しています。手が当たってもひっくり返らないお皿が欲しいです。おすすめを教えてください。
【「ひっくり返らない食器」について】
1歳の誕生日プレゼントに食器を考えています。
よく「ひっくり返らない食器」ってあると思うのですが、本当にひっくり返らないですか?
それは「手が当たってもひっくり返らない」ですか?
それとも「子どもがひっくり返そうとしてもひっくり返らない」ですか?
もうすぐで11ヶ月ですが、今のところ食器が近くにあればひっくり返すところから始まります💦
なのでひっくり返そうとしてもひっくり返らないお皿が欲しいです。
おすすめ、あるいはおすすめできないもの教えて下さい😊
値段は気にしません!
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの子が使っていたのは、ひっくり返そうとしてもひっくり返らないお皿でした。
吸盤で机にくっつけていました!
ゆか
エジソンのものと、マンチキンのボウル型のもの買いました!
子供がひっぱってもひっくり返せない、ですかね!吸盤でつきます。
大人が外すときにフチを端から剥がしますが、それを見せると真似するので剥がせたりします😅
お皿自体をひっぱってもひっくり返せない、ですね。なのであまり月齢進むと知恵がついて、外せちゃいます😅
-
姉妹のまま
なるほど!
大人が外すとこ見せられませんね😆
コメントありがとうございます✨- 8月27日
姉妹のまま
コメントありがとうございます✨
どのメーカーのものか覚えていらっしゃいますか?
ままり
上の方がダメと言っていましたが、うちは、リッチェルので大丈夫でした!
机たの相性が良かったのかもしれません💦
姉妹のまま
なるほど!
机との相性によるのですね💦
今の段階ではまだ食器渡せないので、ちょっとプレゼント考え直すかもしれません笑
コメントありがとうございます😊