※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事、残業なしで18時退社、ボーナスあり、給料そこそこいい会社はある?高卒無資格で現場仕事中。子育てしやすく、待遇のいい転職先は?

みなさんの旦那さんはどんなお仕事されてますか?
残業ほぼなし、18時には退社、ボーナスあり、給料もそこそこいい会社ってないんですかね、、

ちなみに高卒無資格で、いまは現場仕事してます。
朝は6時までには出て、帰りは21時過ぎ、、私の負担がでかすぎて😢

転職すると言ってますが子育てしやすく、いい待遇のとこなんかあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も現場職ですがボーナスあり、たまに残業ありですが遅くても19時までに帰ってきます!
どんな現場職かわかりませんが、同じ職種でも会社が変われば待遇は違うと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは空調設備です!
    ママリさんの旦那さんはどの職種ですか?
    19時までに帰れるのめちゃくちゃいいですね😭💗

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空調ですか!
    確かに忙しそうなイメージです!
    その分お給料もいいイメージです🤔

うちはコーキング屋です!
    早ければ昼過ぎに帰ってきますがそれでもお給料は変わらずです!
    日当なので雨で休みが続くとまずいですが、そもそもの日当が高いので多少給料に変動があっても大丈夫な感じです👌

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーキング屋さん!初めて聞きました😳
    求人でも見たことないです😳
    調べてみるとやりがいありそうな仕事ですね!✨
    早く終わってもお給料変わらないのいいですよね🥺

• 8月26日
あ🔰

フリーランスの美容師なので 理想とは程遠いです。。😇
帰宅は21時、ボーナスなし退職金なし、激務なのに安い月給。。。
いいことないです、個人事業主😇
ほんとに雇われの会社員が旦那さんの方々、羨ましいです…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変そうですね😭
    フリーランス、いいって方もいればそうでない方もいらっしゃるんですね😢
    たしかに帰宅時間遅くて月給少ないならまだ雇われてた方が安心できますよね🤣

• 8月26日
  • あ🔰

あ🔰

ついでに有給の類ももちろんないですし、社会保険もない、確定申告など税金関係のことも自己責任なので マジで個人事業主ってなんなんだろうと思います…。
    美容師はフリーランスのほうが稼ぎるとよく耳にしますが 全然そんなことないです…。
    会社員と違ってなんの保障もないですし😇

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

高卒無資格で
船の人達相手の
営業してます
基本的に18時半退社
月末の繁忙期は
21時過ぎの帰宅
朝は7時半に家出て行きます
ボーナスありで
給料は同年代に比べれば
もらってる方だそうですが
考え方が古い会社?なので
子供の事で旦那が休む事が
ほとんどできないです
もらってる方と言っても
旦那の支払い
息子の保育園の支払い
家賃光熱費払えば
旦那は0です、、
なので私がパートに出て
自分の支払いと食費日用品など
もろもろのお金稼いで
結局貯金は0です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業大変そうですよね😭
    うちの旦那の会社も考えが古くて、こどもの行事に父親が行くのが理解できないみたいです。いまは令和ぞって感じです🥱

うちも私がパートに出てますが同じく支払いや生活費で消えて貯金0です、、貯金ないのが怖すぎて😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

普通のサラリーマンなんですけど、めちゃくちゃ残業あります😅

朝は7時半ですけど夜は22〜23時とか、日付変わってから帰宅とかです💦(定時17時なのに)
ボーナスあるし有給も育休も比較的とりやすいけど、残業なかったら生活できないかな😰

だから平日はワンオペだし一緒にご飯食べれないし、なんなら顔合わす事もないけれど(私と子供は8時起きなので)

私は専業主婦なのでなんとかやってるって感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大変ですね😭毎日お疲れ様です😭
    残業代で稼ぐタイプの会社なんでしょうか😢
    やっぱり定時退社できる会社だと稼げませんかね、、
    私の理想は2人で協力しながら家事育児することなんですが全然真逆で🤣

• 8月26日
ゆり

私の旦那は現場仕事(鳶職)しています。ちなみに高校中退です。

朝早いですが、その分帰りも早いです。時々残業あって21時前後になることもありますが、ほぼ18-19時には帰宅します。ボーナスはなしで、たまに夜勤や昼勤と夜勤がある日があります。お給料は悪くは無いと思います。日当なので、休んだらその分減りますが…
小さい会社で、他の人も家庭があるので、保育園のお迎えで早上がりする人もいるみたいなので、子育てに理解はありそうです👶

いい待遇がどの程度を想像されているかですが、お給料も福利厚生も良くて、残業もない…という会社はあまりないように思います🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳶職、大変なイメージしかないです😣旦那さんすごいですね✨
    うちの旦那もたまに日勤夜勤の日あります。この勤務形態意味わからないです🤣
    せめて子育てに理解があって、残業なしの会社がいいなと私も旦那も思っていて😢

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

同じく現場職です!
基本的に18時退社ですが残業がある時は遅くまでやるのと夜勤がある事は稀にあります。
ただ、その分給料は良くなるので嬉しいですが。
給料も同じ年代に比べれば貰ってる方ですしボーナスもしっかりあります。資格も会社持ちで色々と取らせてくれます。

現場職でも色々ありますし職場によって待遇もやり方も色々と変わりますよ!

待遇も良く給料もよく子育てしやすいのは中々なさそうですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、どの職種ですか?😳
    うちも夜勤はたまにあって、同年代の平均年収よりは少し上みたいですけど子供2人いると全然足らないです🤣
    今いる会社は資格を進んで取らせてくれないらしく、後輩がいないから出世させないというスタンスらしくて💦意味わかんないですよね、、

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舗装です。確かにお子さん2人いて帰宅時間が遅いとなれば給料がかなり良くないと母からしたらきついですよね💦
    資格も出世もないのは早々に転職した方が良いかもしれませんね。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舗装はたしかにあまり遅くまでしてないイメージあります!
    土木関係にあたるんですかね?

同じ職種に転職して、キャリアアップできるならいいんですが…
    そうでなければ転職する意味ない気がします🥲

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は営業です😌同年代と比べると、平均位かなと思います💭古い会社なので、サービス残業もしているのもありますが💦
私も正社員フルタイムで稼がないとなかなか厳しいです😇

そこそこがどの位のレベルかにもよりますが、給与と仕事や入社にあたっての難易度・希少度は比例する事が大半かなと思います💦😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、いいとこは採用基準が高かったりしますよね💦
    学歴が悪いので妥協するしかないですね、、
    営業職、旦那が気になってるみたいなんですが土日祝はお休みですか?
    営業って休みの日こそ仕事!ってイメージで💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員となると、やはり採用基準の難易度と給与が比例する傾向は強いと思います💦知人で高給な会社勤めなのは高偏差値な大学出身者ばかりなにで…😇

うちの夫の会社は土日祝休みです!たまに休日出勤もありますが、稀ですね😌ここについては会社や何の営業なのかにもよるかなと思います🤔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、私も高卒なので人のこと言えないですが、高卒はやっぱり稼げないんだなと実感します😭

さっきも旦那が求人見てたんですが、営業となると10:00~19:00勤務、土日祝出勤の平日休みばかりでした💦
    旦那さん、どの営業されてますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは営業先が法人なので、取引先が土日祝休み=自分も自ずから土日祝休みになるんだと思います💭
    ちなみに、私の会社の営業も土日祝休みですよ😌
    平日休みですと、不動産とかサービス業とか、世間が休みの時が稼ぎ時のような業界ではないでしょうか🤔
    土日祝休みの営業も沢山あるかと思いますよ👀

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり会社相手の営業と一般人相手の営業だと違いますよね💦
    確かに旦那が見てたのは不動産系の営業ばかりでした。
    ちなみに、法人相手の営業にもノルマ的なものはありますか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両社共にノルマありますよ~うちの営業のプレゼン(?)に何度か上司命令で行った事がありますが、その後大型契約が取れてかなり成績が良かったらしく焼肉やお寿司や奢って貰いました🤣笑

• 8月27日
はじめてのママリ

うちの主人も空調設備の仕事してます。
今年から独立しましたが、
元々空調設備等を行う会社員でした。

その時はボーナス寸志ですが出ました!会社にもよるかと思います!

朝と帰りの時間は正直現場にもよるかなと思いますが、現場からご自宅が遠いとかですか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独立すごいですね!独立後も大変なイメージです💦

自宅から車で20分の会社に集合して現場に行き、現場から会社に帰って次の日の段取りとかして帰ってくるので遅くなります😭
    最近は隣の県の現場ばかり行ってて朝晩合計で4時間くらい車に乗ってます笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちも現場仕事で朝は早いです7時〜なので6時半に家でます。
家に帰ってくるのは17時に終わり18時前には帰ってきますよ(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやいですね!
    うちの旦那もそれくらいに帰ってきてくれて家事育児を積極的にしてくれたら100点なんですが🥲

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

残業ほぼ無しで17時退勤、手取り36万〜ボーナスで30万×2回の会社に勤めています!(高卒)

前働いていた同じ業種の会社は手取り45万〜ボーナス30×2回でしたが月曜日〜土曜日まで家にいなかったので給料下がりましたが今の方がマシかなぁって感じです!

給料下がったので大変で私も在宅の仕事で15万〜稼いでやっと余裕できるぐらいですが🥲

26歳で同級生よりはお給料貰ってるのでコメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は今年27になりました!歳近いですね☺️
    26歳でそのお給料すごいです!
    うちの旦那もいまは月から土仕事で、帰りも遅いのでこどもたちとの時間もなくそれが嫌みたいで🥲
    やっぱり男性も子育てしやすい会社がいいですよね。時代も変わってきてますし😭

ママリさんも在宅のお仕事で15万以上稼げるのすごいです!
    どんなお仕事されてますか?
    私も働いてますが、やっぱりまだこどもが風邪ひくこともあるので在宅ワークいいなあと思っていて😢

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれで1月で27歳になるので同級生ですかね☺️?

でも基本給は上がらないので年齢重ねても同じ給料なので、どうなんだろうって感じですけどね🥲🥲

私はフリーランスでアパレル関係の仕事をしています☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!同い年ですね☺️💗
    上のお子さんは年少さんですかね?うちの上の子も年少です🥰

年齢重ねても給料変わらないのはやりがい感じなくなりそうですね😭
    年取るにつれだんだん稼げるようになればいいのですが😢

フリーランス!かっこいい!私ももっとフリーランスのお仕事について調べてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 8月26日
ぴっぴ

うちも現場職、サッシ屋で1人親方(個人事業主)です。
といっても個人事業主になる前から付いていた先輩(当時のいわゆる親方に当たる人)から仕事をもらっているので日給制ですし、ボーナス残業代退職金無しです💦
腕は良いようで見込まれて年々日給増やしてもらってますが、それでもなかなか楽にはなりません😱
日中は私はワンオペで年末年始〜3月頃までの繁忙期は5時出勤23時帰宅ザラです。
急に平日休みになったり、早い日は昼前に終わって帰ってくる時もありますが…
でも親方も家庭を大事にするタイプで、幼稚園行事などでは旦那が休めるように調整してくれるのでそこはありがたいです!

旦那はすごく頑張ってくれてるし、あちこちの職人さんからもっと良い給料や福利厚生付き待遇での引き抜きの声もあるようですが、本人がやりがいを感じているのが今の仕事の仕方や人間関係だそうで、ゆくゆくは今の親方の仕事をそっくり引き継いでいくつもりらしいです(ひと現場何百万で引受け、そこから人工出したり経費出したりしてやりくりしていく)🤔

現場職でも職種や所属や働き方によってはかなり違うと思いますが…良い条件の仕事や人に出会うのってかなりうん的な要素もあって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独立されてる方がいい面もあったり、悪い面もあったりしますよね😭
    うちの旦那は独立できるほどの知識はなくて、、
    朝5時から23時勤務、大変そうです😭😭
    波があるのも家族としてはきついですよね…
    ぴっぴさんの旦那さんは将来、今よりももっと稼げるようになりそうですね!
    旦那は同じ職種に転職するか、全く別の業界に行くかで悩んでるみたいです😢

• 8月26日
唐揚げ

高卒無資格ですが、何故か大手に勤めていて(笑)月〜金の日勤、7:00〜17:30には帰宅します。
たまに20:00頃まで残業してくることもあるくらいです。
同い年の平均よりは全然稼いでくれています!

それでも園の送り迎えから風呂、夕食の支度までは全部ワンオペなのでしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい職場ですね!✨
    うちも朝はどれだけ早くてもいいから夜にいてほしいので、それくらいの勤務時間だとすごく助かります🥹

送り迎えと夕食がワンオペなのきついですよね😭
    私も送り迎えとかごはんとか2人で協力したい派です😭

• 8月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

職場がフレックスタイムokなので、8:45〜ですが、早く出勤して7:30〜働いていているので15:30で就業のはずが終わらず17:30帰宅なので、毎日残業してるようなものなんですけどね💦
    あとは夫が残業嫌いでなるべく早く帰宅したいタイプなのもあります!!

無駄に職場でダラダラ時間潰してから帰宅する男性って多くないですか?それをやらないで帰ってきてくれるのは有り難いです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレックスいいですよね!でもフレックスがある会社ってやっぱり大手ばかりな気がします😂
    旦那さん勝ち組ですね🥺💗

わかります!!うちの旦那もよく職場の人と話してた〜とか言って帰ってきます。
    その雑談の時間が無ければ、、と何度思ったことか🤣

• 8月27日
mamari♩°*

うちの旦那は機械設計の仕事してます!

今は残業ほぼなしで定時17時半には出れる時もあり、時々18時くらいまで残業してます!今後仕事が忙しくなる予定で、そうなると20時くらいまで残業になりそうです。

出張が年に何回かあり、1〜2週間不在にはなります。

手取り30万ほどでボーナスありますが少なめなので年収は560万くらいだったかな?

旦那も転職して今の仕事してますが、転職前はブラックだったので、子どもも生まれるってことでかなり慎重にホワイト企業探してました…!

家のローンと車のローンもあって貯金もできないので、私も派遣で週4働いてます(扶養外です)