※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぺ
家族・旦那

今日は定期の更新があり出かけました。途中食材の買い物もあるので買い…

どなたか聞いてください。
今日は定期の更新があり出かけました。
途中食材の買い物もあるので買い物として帰ると前日に主人に言いました。
その前にユニクロとダイソーに行っていたらつい見てしまい家族に伝えた時間よりも帰る時間が遅くなりました。

何回か途中で連絡先もしましたし、お昼ご飯も食べていいよとは伝えてましたが子どもも主人も待っていたようです。
最近仕事をパートからフルタイムに変えて、自分の時間は全くとれず久しぶりにお店を見れたのが嬉しかったんだと思います。
一週間分、まとめて買ったら3袋になり重い荷物を抱え、途中体調不良になって帰ってきたのに子どもからは「ママ、すごくダラダラしてたね、遅かったね」と言われ、主人は機嫌が悪い(風邪をひいていたのもあるかもです)
家族のためにしていることを否定された気分で、もちろん私が早く帰らなかったのも問題ですが、その後は私に丸投げ。私も買い物で疲れ、喉が痛くなってきました。少しテレビを見てもらい、休みました。子どもたちの相手もしました。お風呂も入れました。体調悪いのは仕方がないし分かります。
けど私も体調が悪いし、休みたいけど休んだら子ども達のご飯も寝る時間も遅くなるし頑張りました。
自分の思い通りにいかないいらだちから主人に「無駄なエネルギー使いたくないからしゃべりたくない」と言ってしまい、、、その言葉に主人も腹を立て、今まで一言もしゃべっていません。ご飯も作ったけど「いらないから、無駄なエネルギー使いたくないんだったら会話もしないよ」と。

体調悪いとネガティブな言葉を言ってしまいますね😢
早く休んだらいいのか、やらないといけないことは山ほどあるけど、、、。
ここまで読んでいただきありがとうございます🍀
皆さんも無理せずに過ごしましょうね。

コメント