※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の物の増える時期について、現在の幼児と小学生の時期が一番物が多いと思います。中学生になると逆に減ると考えています。要らないものも出てくるので、増えないと思います。

【子供の物の増える時期について】

子供が今以上増えない予定だとして、子供がいつくらいが一番物が多いと思いますか?
うちは今、幼児と小学生です。
服は増えてもその分着れないものも出てくるからそこまで増えないと思います。
おもちゃもある程度はあるので極端に増えないと思うし、中学生くらいになったら逆に減ると思います。
学用品も小学生がいるのである程度は把握しています。
家具家電も揃ってるので増えないと思うし、今が一番物が多い時期なのかな?と思うのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、小学校のときより高校の方が荷物多かったです💦
小学校のときはあまり気にしてなかった服装を気にして服が多くなり、趣味と部活と学用品でいっぱいでした。
でも個人差のある話だと思うので参考で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私のときは忘れちゃって笑
    でも高校なら自室内でどうにかしてもらうので問題無しです!

• 8月26日