※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアでパートをしている方への質問です。保育園からの急な連絡で帰ることは可能でしょうか?急な休みが必要な場合、代わりの人を探す必要がありますか?

パートの方でドラッグストアで補充の仕事をしてる方、
保育園から連絡あったらすぐ帰れますか?
突発で仕事休まないと行けない時代わりの人を探さないと行けないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社、店舗によりますね🙄

前職がドラッグストアでしたが、帰れる人帰れない人さまざまでした😓

はじめてのママリ🔰

補充専属ではないですが、品出ししたりレジしてます🙌
保育園から電話かかってきたら事情説明して帰ってます。当日休むときも朝電話して代わりなしで休めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが保育園から電話がかかってくるのは会社にかかるようにしてますか?
    それともスマホに保育園からかかってきますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは私のスマホにかかってきて、仕事中で出られないので次に職場にかかってきます😀

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

2社ほどドラストで勤めてますが、
すぐ帰れますし、代わりの人を探さなくても休めます🙂

ただ、あまりにも人がいない店舗だとそれが難しくなったりはするので、面接時に保育園から連絡があれば急に帰らなければならなかったり、
子供の熱で急に休まなければならないことがあるという事だけ話しておけば大丈夫だと思います。

急に休む場合は代わりを他の人に頼まなければいけませんか?とかも聞いておいた方が安心ではあると思います。
だいたい大丈夫だとは思いますが🤔

良い店舗(店長?)なら人が少なくても、それを踏まえてシフト組んでくれたりもします🙂

私は今人が少ない近隣店舗へ応援に行ったりもしますが、
そこだと急遽帰らないと行けない場合はもう店を閉めないといけなくなるので(私1人の為)、
代わりに別の店舗から誰かに来てもらって、交代し退勤になると思います🤔
電話から早くても1時間くらいはしないと帰れないですかね😓

けど私の場合資格があり1人で店舗に立てるからなのもあるので、特に資格無しであれば1人になることはないと思いますので、
品出し要員で雇われるなら大丈夫だと思います🤔