4歳の娘がコロナ陽性後、病み上がりで機嫌が悪い。熱は下がり元気だったが、急に機嫌が悪くなり、頭痛も。旅行も控えており、心配しています。
【4歳の娘のコロナ陽性後の病み上がりの機嫌の悪さについて】
4歳の娘ですが、火曜日から発熱。コロナ陽性でした。
熱は1.5日くらいで下がり木金土と熱はありません。
症状は鼻がむずむずするのと(アレルギー持ちなので、それの可能性もあります)たまーに咳が出るくらいです。
初日の熱の時は少しぐったりしてたものの、機嫌も悪いわけではなく、そのあとの水木金に関しては家の中を走り回りとても元気でした。
日曜にお医者さんから登園許可を貰い月曜から保育園登園予定でしたが、昨晩(金曜夜)に寝てる時に悪夢を見たのか大泣きして起き、1時間くらい泣いて寝ました。
普段夜泣きや夜に目が覚めることが本当にない子です。
そのあと、朝方に寝相がいつもより悪くベッドが落ち、下にマットを敷いてるため、どこもぶつけたりはしてませんがまた機嫌が悪くなり、なんとか眠らせ朝を迎えました。
すると、土曜は朝からまるで高熱かのような機嫌の悪さ。
何しても嫌だ嫌だ、ぐったりしてるようにさえ見えます。
しかし、熱はありません。
コロナ初期から頭が痛いとは言っていて今日も、何がしんどいのか聞くと"頭が痛い"と言います。
これも、コロナの症状なのでしょうか?
来週木曜から旅行も控えていて、最近色んなウイルスに罹り、月一ペースの看病、、
こちらもやられています、、。
コロナ陽性になり、熱も下がり、ピーク時でさえ機嫌が悪くなかったのに、この病み上がり?治りかけ?に機嫌が悪くなることは、発熱後よくあるのでしょうか、、??
今まであまりないパターンなので、どこか本当に悪いのか、またコロナが悪さをしているのか、不安しかありません。
何でもいいのでコメントください😭
- かなママ(5歳4ヶ月)
うさぎ
同じかどうかわかりませんが、参考になれば🥺
うちの子も療養期間中は頭痛ありました。
療養明けは、熱や風邪症状はなくても療養期間中(10日間)外に出られないのがかなりストレスだったようで、しばらく元気がありませんでした😭不機嫌な日もありました。
3ヶ月ぐらいは体調が良くなったり悪くなったり、お出かけしても歩くことにすぐ疲れたり…私も心配になりました😭
今は1年以上経ってますが特に何もなく元気です!
コメント