※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後や産後に浮腫がひどく、着圧ソックスが痛くて履けない。看護師に頼むのも気が引ける。どうしたらいいですか?

帝王切開後なのか産後なのか浮腫が酷いです…
妊娠中でもこんなに酷くなかったのに。
多分動いてないからだろうな。😰
着圧ソックス持ってきているのですが傷が痛くて自分で履けません。どうしたらいいのでしょうか笑
看護師さんに頼もうとも思いましたが着圧ソックスって着せるの大変なのでなんか申し訳なくて💧

コメント

はじめてのママリ

私は目が覚めたら既に履かされてました!
次の日は交換で履かせてもらいました!

ママリ

私もまるで象さんの脚でした😩
体操座りで前屈みになるのは痛くて無理だったので、反対の膝の上に足乗せてちょっとずつゆっくり頑張って履きました😇笑

ママリ

私も長男のとき浮腫すごかったです!メディキュットも持って行ったのですがダメダメで、医療用のソックスじゃないと追いつかないぐらいひどかった。

手術中、気づいてないだけでオペ看護師さんが履かせてくれたと思います!なので頼んでも大丈夫かと!
帝王切開痛いですよね💦私も3回やってて、ちょうど1ヶ月前もやったのでお気持ち分かります😭
おだいじになさってくださいね!