一歳の息子がミルクを卒業させるタイミングについて相談中。同じぐらいのお子さんを持つお母さんの経験や、先輩ママさんの卒業時期について教えてほしい。
明日で一歳になる息子がいます。2ヶ月から完ミ、夜はぐっすり眠ってくれます(^^)現在離乳食3回食プラスミルク120㎖を2回。離乳食も良く食べてくれて好き嫌いも今のところありません。ミルクは朝、夕食後に飲ませています。ちなみにフォローアップです。ミルクを見せると喜びますが、なくても平気…という感じなのですがちょうど一歳になるので思い切って卒業させようと考えています。同じぐらいのお子さんがいるお母さんどうしていますか?また先輩ママさんはどのぐらいでミルクを卒業したのか教えていただきたいです(^^)
よろしくお願いします(*^^*)
- たま
コメント
あゆみ
うちは完母だったんですけど、10ヵ月で卒乳しちゃいました(^^)
同じく離乳食もよく食べるし、体重も横ばい、お茶もよく飲むし排便も順調なのでフォロミもあげてません☺️
たま
そうなのですね(^^)うちも今のところ順調に成長はできているのでミルク与えないまま様子見たいと思います。ありがとうございます♡
あゆみ
グッドアンサーありがとうございます☺️栄養に直接関係あると慎重になりがちですよね…>_<…
お互い頑張りましょーう☺️❤️