※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

0〜2歳の子供がママにべったりで手がかかり、料理や掃除ができない悩みについて相談があります。

0〜2歳のお子さんでママにべったりすぎる子を、お持ちの方…
料理も掃除も全然できないですよね…!?
妹の子供は凄くお利口で1人で遊ぶので手がかからないのにうちの子はもうママママすごいしこっち行きたいあっちいきたいこれ食べたいこれやりたい訴えてきて掃除や料理どころじゃありません…💦

コメント

ちゃん

います🙋🏻‍♀️笑
どこ行くにも、一緒に行くって言われます笑
トイレにも着いてきて、鍵を閉めた日には泣き叫ばれます笑
もう諦めてますよ🤦🏻‍♀️
料理とかは抱っこしたまましたり、おやつの時は唯一離れてくれるので、おやつの時にパッと済ませちゃったりしてます🫡
掃除は旦那に任せてます笑

はじめてのママリ🔰

2歳の息子がいます。
何するにも着いてきて、「ママ一緒にあそぼーよ😊」って誘ってきたりしますし、トイレ行ってくるねと伝えても「僕も一緒にトイレいくね😊」って着いてきます。
家事するときも「お手伝いするね😊」ってニッコニコで来るので横でレタスとか千切ってもらってます。
可愛いですけど大変ですよね。

はるか

🙋‍♀️
前まではパパでもいいやーだったのに7月末から全てママで後追いがレベルアップしました🤣

化粧する暇あるんだったら抱っこしろと言った感じで足に纏わりついてます🤣
朝ごはんも膝の上でしか食べない、料理も抱っこしたまんまです🤣