※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

昨日買ったトミカの車をまた買いたがる子供に、1個だけと約束しても理解せず、帰る途中で大泣きされた。どうすればよかったでしょうか。

昨日、買ったトミカの車今日も同じの買おうとしてました。
仕方なしにお店よって、1個だけって約束したのに同じやつ欲しがってたので、そんなにいっぱいいらない これは?とほかの提案して言ってもダメで、お店に返して無理矢理帰ってきました。
そしたら号泣して道路で大泣きです…どうすれば良かったのでしょうか…

コメント

まぬーる

理解が追いついていないようなので、店にすら寄らないです!ほとぼりが冷めるまでは、買ったものは持ち歩いていたほうがいいかもしれませんねぇ。

あるとかないとかの概念が、わかっていないのかもしれませんよ?

ママりん

親も約束を守ることが大事だと思うので、一個買っていいって言ったのなら同じのでも買います😊
お子さんなりに、この車かっこいい!ママと一緒に使いたい!って思って2個目買おうとしたのかもだし、同じのいらないは親の価値観なので好きにさせてあげたらいいのかなと思いました😊

• RIMA

RIMA

1個って言ったのに、2個選びました😥

• 8月26日
  • ママりん

ママりん

ん?文章から全く読み取れないのですが1個は買ってあげたんですか💦

• 8月26日