10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。ベビーフードを与えているが苦労しており、同月齢の子供を見て焦っている。
【10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について】
10ヶ月の子供がいてます。
私が作った離乳食は全然食べなかったのでベビーフードに頼り切ってます。
今は和光堂のグーグーキッチン9ヶ月〜のものを1日3回あげてます。
ですが、食べさせている時じっとしないし口に入れてもべーっとして口から出したりぷっぷっと吐き出すように飛ばしたりします。
食べる時はしっかり一袋分全部食べるのですが食べない時は半分も食べずで、離乳食をあげるのが凄く苦痛です💦
Twitterなどで同じ月齢の子達を見てみると手掴かみ食べをしていたりおにぎりを食べていたりするので焦ります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ST
まだ手づかみ食べは一度もさせたことないですか?
ベビーフード食べなくても手づかみ食べだったら食べたりすることもありますよ😊
うちの子も全然食べなくてスプーンを近くに持って行っただけで泣かれるのに、手づかみ食べだとパクパク食べたりします🤭
ずっと座って食べさせるだけだと飽きちゃうみたいで、スプーンであげて飽きたら手づかみ食べさせて、って交互にやるとうちの子は結構食べてくれたりします♪
はじめてのママリ🔰
まだ手掴かみ食べはさせたことないです。
久しぶり作って手掴かみ食べさせてみようと思います。
ありがとうございます😊