※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
家族・旦那

元旦那から離婚後にBBQ誘いが来たが、気まずくて断った。離婚後に元旦那から誘われることはある?

離婚しているのに、元旦那は何を考えているのか私に、「従業員の人たちとBBQするけど来んよね?」などとLINEを送ってきました。
普通はこのような関係になっていたら誘えませんよね?
気まずいし、仮に行ったとしてもどんな顔して過ごしたらいいのか迷うし、まぁ行く気は無いので断りましたが。
離婚しているのに元旦那から誘われたりすることありますか?

コメント

ママリ

あります!!

私も元旦那も、別の方と結婚していてお互い今の旦那、奥さんの間にも子供がいるのに、ふたりで飯行かないか?とか誘われます。
元旦那との間に生まれた子供に会いたいという連絡がたまにあるので連絡先は持ったままなのですが、、

絶対に行かないし、無視してます😅
どういう感覚で誘ってるのか全く理解不能です

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

やはりそうなんですか…
    相手も再婚していて、誘うとかは有り得ないですね。
    考えていることがおかしいですよね。
    あくまでも子供がいるから会うだけのことですから、2人で会うとか、会社の人たちと集まりあるからとかもはや関係ないことですよね。

• 8月26日
はじめてのママリ

ありますよ☺️うちは離婚してから仲良く過ごせてるので、普通に行きます!

……がそこまで仲良くなかったら行かないです。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうですか。
    うちの場合は、旦那から一方的に離婚を突きつけられて離婚したという感じなので、揉めて弁護士たててるわけでもないし、DVも過去にあったけど警察に捕まったりとかっていうことはないので、円満離婚といえばそうかもですが、私は復縁などないと思ってますし、向こうの誘いにいくのも有り得ないと思っているので、全て断っています。

• 8月26日