※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∇`)
妊活

妊娠検査薬陰性で2人目が授かりません。妊娠できる方法を知りたいです。

リセット…はまだしてませんが、妊娠検査薬陰性でしたT^T2人目がなかなか授かりませんT^Tどうしたら妊娠できるのかなぁ〜T^T

コメント

やまびこ

わたしもリセットさました(;;)
2人目は思い通りに行かないですね、毎月涙です(-。-;

あんず

産婦人科か内科で漢方の扱いがあれば処方してくれますが、薬局にも売っていて処方せんなしで購入できますよ^_^
薬剤師さんがいる薬局とかで聞いてみるといいかもしれません☆
ただ、処方してもらう方が保険が適用されるので、安いみたいです^^;
私は通っていた皮膚科が漢方を推薦しているところで、冷え性なので、身体を温める為に勧められました。
2人目妊活中なので、また飲もうかなと考えているところです!

トゥルルン

授乳中ではないですか?
排卵日を把握し、タイミングはバッチリ取れてますか?

私はタイミングをはかるのに排卵検査薬使ってました。
気をつけてたのは食生活と睡眠くらいかなぁ。

(´∇`)

涙ですょねT^T
何回目くらいですか?T^T

ばなな1022さん
基礎体温も排卵検査もしてバッチリだったのにダメでしたT^T

やまびこ

流産後7ヶ月開けて子作り再開二度目のリセットです(;;)

あんず

私は病院でツムラの漢方の当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)を処方してもらい飲んでました。
お医者さんに妊娠しやすくなるよ〜と言われ2ヶ月くらい飲んでたら妊娠しましたよ^_^

(´∇`)

流産とは悲しい時があったんですねT^T次はお互いできると良いですね(*^^*)

(´∇`)

当帰芍薬散ですか(>_<)
どうやって処方してもらえるんでしょうか?(>_<)

(´∇`)

ありがとうございます(*^^*)確か私の通っている内科が漢方取り扱ってる気がしました^o^冷え性と言ってみたりダメなら当帰芍薬散ください!って言ってみます^o^笑

あんず

私も今エミョンさんと同じくリセットはしてないけど、検査薬陰性の状態です^^;
お互い2人目授かれるといいですね♡

yupimama♡

はじめまして★!
まだ私もリセットではないですが検査薬陰性でした(°﹏°)
今日が多分生理予定日ですがまだきてないので期待しちゃってます(´•ω•`)♡笑
お互いリセットしないで授かってると良いですねえー◡̈♥︎