※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がお父さんと仲良く過ごし、お母さんを恋しがらないことで悲しい気持ちになっています。お母さんの存在の特別さを感じられないのはなぜでしょうか。

2歳の息子が、私が出産入院で留守にしてても、全くお母さんを恋しがりません。

お父さんと仲良く楽しくやってて、ものすごく凹んでいます。

私なんて居なくてもいいんでしょうか。

確かに、旦那は仕事もそんなに忙しくなく、普段から家にいる時間も長いし、お世話もマメにしてくれるし遊ぶのも上手です。

ですがお母さんって特別なんじゃないんでしたっけ。

なんだか悲しいです。

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの長男(当時3歳)もそんな感じでしたし、退院して感動の再会を想像していましたが、そんな事はなく寂しいのは私だけだったの?!って感じでしたが、今となっては立派なマザコンです😂

先程私だけ用事があり出かけたんですが、長男がママがいいー!ママと一緒にいたいー!って泣いてるって電話かかってきてすぐに帰りました😂
年長なのに、ますますマザコンが加速してて、今かよって笑

はじめてのママリ🔰

私も今入院中ですが、娘、通常営業やってますよ。笑
じいじばあば、おばがいるので全く寂しそうじゃないし、なんなら面会した時、抱っこしたら降ろして〜!でした😇笑笑

うちもそうでしたよ。
パパと仲良くお留守、お手伝いしてました。
ママ、ママーって何も出来ない。しない、よりマシと思いましたね😺

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。
まとめてのご返信で申し訳ございません。ママじゃないとだめだとなるとそれはそれで大変なので、前向きにとらえるようにしてみます。