お金・保険 楽天ペイでマイナポイントを受け取るためには、マイナポータルに口座と健康保険証を登録する必要があります。登録できない場合は、楽天ペイとマイナポータルの連携を再度確認してみてください。 楽天ペイでマイナポイント貰うために先に楽天ペイで 申し込みしてしまい、 マイナポータルに口座と健康保険証登録してないんですが、何回やっても登録できません。 どうしたらいいでしょうか😢 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 2 楽天 健康 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 マイナンバーカードが読み込めないって事ですか? 8月26日 はじめてのママリ🔰 違います!何回やっても登録するって画面に戻ってしまいます 8月26日 優龍 マイナポータルで メアド登録を新規でしてますか? 8月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 新規でしてないです! それが原因だったんですかね⁉️自分じゃ無理そうだったので、結局マイナポイントの手助けしてくれる所行ってきました!無事登録できました!優龍さん、ありがとうございました。たまにお見かけしてズバリ言う姿勢、大好きです! 8月26日 優龍 解決されたのなら 良かったです 🙇 8月26日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
違います!何回やっても登録するって画面に戻ってしまいます
優龍
マイナポータルで
メアド登録を新規でしてますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新規でしてないです!
それが原因だったんですかね⁉️自分じゃ無理そうだったので、結局マイナポイントの手助けしてくれる所行ってきました!無事登録できました!優龍さん、ありがとうございました。たまにお見かけしてズバリ言う姿勢、大好きです!
優龍
解決されたのなら
良かったです
🙇