※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さァ
子育て・グッズ

布おむつカバーが可愛いのがなくて手作りは難しい。トレパンで代用中。他の方の使っている布おむつの情報を教えてください。

布おむつを使っている方、どんなの使ってますか?
私が住んでるとこが田舎なのか、布おむつカバーなかなか可愛いの売ってなくて...
手作りしようかな、とも思いましたがそこまで裁縫得意ではないので、難しそうな感じがして断念X(
良かったらどんなの使ってるか教えて下さい♡
ちなみに私は今、トレパンで代用してます:)
動きまくって履かせるの大変なのでX(

コメント

yhym

うちも布おむつです❣️
写真は残念ながらもうオムツしてないのでありませんが、ネットでも買えます❣️

わたしはnishiki(ニシキ)を愛用してます。
可愛いし、しっかりしてるし長く使えますよ❣️

検索してみてください(*^ω^*)

• さァ

さァ

nishiki、柄もチェックとかで可愛いですよね♡
    私も愛用してましたが、子供がはいはいするようになってから大人しく変えれないのでトレパンで代用してますX(

• 2月15日
みゆ

私はコトリワークスさんのおむつカバー愛用中です(❁´ω`❁)
多分ネットでしか買えないです😊
ウールでオムツかぶれもせずめちゃくちゃオススメです(*´꒳`*)
でも最近はゴロンとしてくれなくなったので、布おむつする時はふんどしスタイル?で、布おむつを百均のヘアバンドでお腹周りだけ止めてます😂
おむつカバーなしなのでこまめにチェック&うんちしたらすぐ替えないと大変な事になりますが😂

• さァ

さァ

輪おむつをふんどしみたいに、てことですか?
    今度余裕があるときにやってみようと思います!!
    うちの子も仰向けになってるのが嫌みたいでいつも格闘してますX(

• 2月15日