後追いが始まったのは7〜8ヶ月頃で、子供は一人遊びができるが、すぐそばにいないと泣きながら追いかけてきて、キッチンにも入れない状況。声かけも通じない。
後追いはいつ終わりましたか?
後追いひどくて時々疲れます。。。
1人遊びは出来るけど、すぐ近くに居ないとダメです。
そーっと別の部屋に行くと泣きながら追いかけてきて、ベビーゲートの柵をガチャガチャしながら騒ぎます。
顔の見えるキッチンにいるのもダメです😇
声かけも意味なし。。。
人見知り一切しなかったのですが
7ヶ月か8ヶ月頃からはじまってずっと同じ感じです😇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
子どもによりますが、近くにいれば一人遊びができた子は言葉を理解し会話できる前には後追い終わったので、早めに終わるのかも?って思います☺️💦
一人遊び苦手でかまってちゃんの4歳は騒ぎはしませんが、まだ後追いします😂
キッチンに入れてシンクの下でボウルと泡立て器などの調理器具で遊ばせながら料理してます😂
June🌷
波はありますが2歳半、まだトイレにも追いかけてきます〜
-
はじめてのママリ🔰
トイレの間待たせることは出来ますか?💦
- 8月26日
-
June🌷
うちはもう諦めてトイレ全開です😅来るならおいでーと。入ってくることはしません。
- 8月26日
こっとん
離れて泣く事は無くなりましたが、キッチンもトイレもずーっとついてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
いつまで離れると泣いてましたか?😅ちょっと離れるだけでエーンってなるのでそれが大変で、、、😇😇😇
- 8月26日
-
こっとん
1歳半には泣かずにただついてくるって感じでしたね🤔
2歳になるとちょっとはほっといても大丈夫でした😆- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ひどい時は立ち上がるだけでどっか行く!ってわかるみたいで泣かれます😅騒がず少しくらい待てるようになるのはいつ頃なんでしょうか?
早めに終わってくれるといいのですが、、、
ママリ
2歳頃には泣かなくなったと思います☺️