※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トマトを食べすぎて体に悪影響はあるでしょうか。トマトアレルギーになる可能性はありますか?

【トマトを食べすぎて体に悪影響はあるのかについて】

子供がトマトをたくさん食べるブームの時があります。
ブームのときは毎食トマト1個くらい食べます。
トマトの食べすぎで体に悪影響がないか心配になります。
でもそういうときは他の物を出しても違う!トマト!という感じになります。
一応他にも炭水化物やタンパク質食べても、あとはひたすらトマト!という感じになります。
トマトを食べすぎて悪影響ってあるでしょうか…。
食べすぎてトマトアレルギーになったりしないでしょうか。

コメント

かなみ

トマトは体を冷やすので食べすぎてお腹冷えてお腹痛くなるとはあるかもしれないですが一時的にってことなら問題ないと思いますよー!
トマトたくさん食べるなんて良い事です🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥺
    今のところお腹痛がったりはないです
    ありがとうございます✨

• 8月26日
はじめてのママリ

どの食材も食べ過ぎはよくないです😅💦
・身体が冷える
・消化が悪くなる
・胆石や結石のリスク
・手足の裏が黄色くなる

トマトに含まれるアセチルコリンという物質が原因で、身体にかゆみやじんましんなどの症状がでることがあります。

1歳で毎食1個は食べ過ぎなので子供の身体の事考えたらやめた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんトマトたくさん食べてる時に、首かゆがったりした時が最近ありまして💦
    たまたまかとも思ったけど、トマトのせいもありますよね💦
    どんなに泣いてトマト欲しがっても、心を鬼にしてトマト出しすぎない方がいいですね😢
    泣かれると辛いですが…

• 8月26日