妊活 助成金の条件についてお伺いします。引っ越し後でも15万円、2人目の体外受精でも30万円ですか? 助成金についてお伺いします。 助成金をもらうとき一回目は30万、二回目は15万とありますが二回目を引っ越していて住民票が他県になっていても二回目15万なのは変わりませんよね? また、2人目の体外受精のときにはまた一度目は30万の助成なのでしょうか?それとも15万になってしまいますか? 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 助成金 体外受精 2人目 引っ越し ぴーや コメント a 県によって助成額など 変わります! あくまで1回2回などは 一つの県(市)ごとだとおもいますよ😊 2月15日 ぴーや 私が見た限りの県では一回目30万二回目15万でしたのでそれでご回答いただけたらと思います。一度目は今転勤で来ているところで受けるつもりですが、もしだめで二回目となるときは他県になりますのでとうなるのかと思いまして。 2月15日 a なので私が言っているのは 助成金額など条件は県や市によって 変わるので転居したら その決められた回数や金額は また変わりますよ。と言う意味です。 県や市が違うので累計計算に なるわけではないということです。 わかりますか? ただ県や市によって条件が 違うのでぴーやさんが どの県に転居されるか わからないので細かくは わかりませんが、 場所によっては転居して1年以上など 様々な条件が異なります。 2月15日 a ちなみにですが、県によっては どこの県から来ても前の県で 助成された回数など含める場合も あるのでハッキリとは言えないです。 引っ越される市に電話で 聞いた方が確実ですし ここで聞いてもみなさん 同じ返答になると思いますよ! 2月15日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーや
私が見た限りの県では一回目30万二回目15万でしたのでそれでご回答いただけたらと思います。一度目は今転勤で来ているところで受けるつもりですが、もしだめで二回目となるときは他県になりますのでとうなるのかと思いまして。
a
なので私が言っているのは
助成金額など条件は県や市によって
変わるので転居したら
その決められた回数や金額は
また変わりますよ。と言う意味です。
県や市が違うので累計計算に
なるわけではないということです。
わかりますか?
ただ県や市によって条件が
違うのでぴーやさんが
どの県に転居されるか
わからないので細かくは
わかりませんが、
場所によっては転居して1年以上など
様々な条件が異なります。
a
ちなみにですが、県によっては
どこの県から来ても前の県で
助成された回数など含める場合も
あるのでハッキリとは言えないです。
引っ越される市に電話で
聞いた方が確実ですし
ここで聞いてもみなさん
同じ返答になると思いますよ!