購入時のクレカを持っていかなくても、商品とレシートがあれば返品可能ですか?
クレカで購入したものを返品する場合、購入時に使用したクレカは持っていかないと返品出来ないのでしょうか?
事情があり商品の返品を予定しています。店舗に事前に伝え、明日返品しに行く予定だったのですが、このタイミングで使用したクレジットカードを紛失してしまいました。
レシートなどは残してあるのですが、商品とレシートがあれば返品対応はしていただけるのでしょうか?
クレカ必須でしょうか?その場合紛失していたら返品出来ないのでしょうか…。
- ママリ
コメント

こも🍑
そのお店の対応によると思うのでお店に確認してからが良いとは思いますが、
できない気がします😥
クレジットカードで買ったものは、クレジットカードに返金が基本ですし、他のカードに返金はできないので、
お店側がコッソリ現金で返金で大丈夫としてくれれば、できるかもですが、、、
ただ、紛失しているということなので、現金で返金対応なのかな?とも思います。
どちらにせよ、返金ができないということはないと思うので、お店に聞いてみた方が良いです!

退会ユーザー
クレジットの端末機械で返品(マイナスにする)手順を踏まなくてはいけません。
カード無しでは、カードでの返品はまず出来ないかな💦と考えた方が良いと思います😢
ただ、例外として現金での返金で対応してくださる店もあるかもしれません。
カードは引き落とされますが、現金で返金されるので同じです。
しかし、悪質な人だと、今まさに現金を手に入れたいが為にカード払いなのに現金返品したい…と言ってくる人もいるみたいです。
それを防ぐ為に、お断りしている店もあります。
お店に聞いてみるのが一番ですね😌
-
ママリ
ありがとうございます!
教えていただき助かりました!- 8月26日
ママリ
ありがとうございます!教えていただき助かりました!