※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドロエチ配合錠「あすか」を服用して生理が止まることがあるか、初日にピルを飲んだから出血が止まったのか、それとも不正出血だったのか判断がつかず、ピルを続けるべきか迷っています。

ドロエチ配合錠「あすか」について教えてください。

ドロエチのあすかを服用したことがある方に質問です。
初めて飲んだ翌日に生理が止まることはありますか?

昨夜、生理の始まりのような薄い血が出ていたのでピルを開始しました(昨日が生理予定日でした)。しかし、そのとき以降生理の出血はナプキンに付着していませんでした。

今日1日、様子を見ましたが、出血はありません。
これは、①初日にピルを飲んだから出血がとまったのでしょうか?
それとも、②ただの不正出血だったのを生理だと勘違いして飲んでしまったのでしょうか。

ピル2日目や3日目を飲んでいいのか、判断に迷います。
分かる方、ピルを飲んだことのある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロエチが出る前から先発品のヤーズ、その後ドロエチと服用していました✋

本来ピルは、確実に生理が来たと認識してから服用するものですが説明無かったんですかね💦

可能性としては生理ではなく不正出血だったのかなって思います。
生理開始してから飲みはじめ、生理が長引く人の方がよく聞きます。私も実際飲み始めた時は生理が2週間続きました。

前回の生理から今回飲み始めるまで、性行為が無ければそのまま飲んで大丈夫だと思われます。
ただ性行為があるなら妊娠の可能性が0では無いため、生理を待ってからの服用になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答ありがとうございます。

生理が来たら と言われていたので、確実に という意味でよく考えて服用を始めればよかったです。
    今まで予定日ぴったりに生理が来ていて今回も予定日ぴったりの出血だったので生理だと思ってしまった自分の落ち度でした‪( ;ᯅ; )‬
    予定日から6日経っても未だに出血ないので不思議ですが、書いていただいた通り不正出血だったのかなあと思います。

そのまま飲み、病院にも確認できました。そのまま飲むということで合っていました。
    すぐ返答してくださりありがとうございました。

• 8月29日