※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中の夫の物音が子供の睡眠に影響しています。夫の足音や扉の音がうるさく、子供のてんかん持ちで寝ている子供に影響が出ています。夫に何度も注意しても改善されず、ストレスで困っています。

【夜中の夫の物音が子供の睡眠に影響を与えるについて】

子供が寝ているのに足音ドタドタ、扉バッタバタ、物をドカッと置く夫。
意味わからなくないですか?😢

子供が寝入りに発作が起きるタイプのてんかん持ちなのもあり、寝たあとはとにかく音を立てないように、眠りを妨げないように、と私は気をつけるのですが、夫が立てる物音がヤバいです。

語彙力なくてすみません。
でも本当にやばくて。

寝室は夫だけ別で、夫は23時頃に1階から2階の寝室に上がるのですがとにかく毎晩うるさいです。
何度言っても次の日には忘れてるのか元通り。

ただでさえ子供の発作に怯える日々なのに、こんな夫なので、ストレスでハゲそうです。。

コメント

旦那さんももちろんお子さんの状況を分かっててのことですよね?💦
言っても忘れちゃうならドタバタしない、ドア音立てない、物を静かに置くなど、壁やドアの見えるところに貼りまくるかもしれません。💦
何回も言ってるのに直してもらえないのはしんどいですよね🥺