我が子を連れてのお出かけは、みなさん生後何ヶ月ごろデビューされましたか??(検診の時などは含めず。)
我が子を連れてのお出かけは、みなさん
生後何ヶ月ごろデビューされましたか??
(検診の時などは含めず。)
- ぺぺ(1歳4ヶ月)
コメント
Sapi
1ヶ月検診終わったらです🥰
はじめてのママリ🔰
3人とも3ヶ月からお出かけしてました💦
保育園の送迎も旦那に任せ
連れてったり、迎えに行ったりしてました!
-
ぺぺ
コメントありがとうございます!
ご兄弟が、いらっしゃるとそうなりますよねっ🍀保育園以外の移動は、抱っこ紐とかでしたでしょうか?- 8月27日
いーママ
1ヶ月健診終わってから 少しずつ一緒に連れて行ってました☺️
-
ぺぺ
外でぐずったりした時が不安で、、
何か困った事とか、ありませんでしたか??💦- 8月27日
ママリ🔰
コロナ禍だったのもあり、3ヶ月の時に一緒に買い物行くようになりました😊
-
ぺぺ
やっぱりその点で、外出気になりますよね(^_^;)💦
外で、ぐずった時の対処法とか良かったらお聞きしたいです!- 8月27日
唐揚げ
1人目の子は、外食は2ヶ月から連れて行ってました!!
旅行は6ヶ月で初めての1泊しました!!
2人目の子は4ヶ月で1泊しましたー!
-
ぺぺ
外食も一緒に連れて行けれるようになると、楽しいし良いですね☺♪
因みに、フードコートで抱っこ紐とかでしょうか??
外泊もしたいなーと思っていて💡
因みに、混合でしょうか?
その際の哺乳瓶の消毒とかお湯とか
どうされたかお聞きしたいです!- 8月27日
-
唐揚げ
ソファ席なら寝転がしておけばokですし、ベビーカーokの店ならそのままベビーカーに寝かせてました!!
夫がフードコート好きじゃないので、あまり行かないです!!
上の子は混合だったので、哺乳瓶は必要な本数持って行って、熱湯入れた水筒と、白湯用のペットボトル持って行ってましたよ!!
ホテルで哺乳瓶洗って、ジップロックやタッパーで消毒すればokです!!- 8月27日
-
ぺぺ
お返事ありがとうございます🌼
ソファー席、神ですね✨!
なるほど!下調べ必要ですね✍
消毒方法、ありがとうございます!
持ち運びは
ミルトンとかの錠剤タイプの消毒が
無難ですかね(゜_゜)?
THERMOS?の、水筒持っていなくて
安物の水筒しか手元にないのですが
きちんと、70℃以上を保てるのか💦
唐揚げさんは、やっぱり保温機能しっかりした水筒でしょうか??- 8月27日
-
唐揚げ
行ってみると意外とお子さんokなお店って今多いですよ!!
ミルトンは粉のやつ使ってました!!水の量に合わせて粉入れれば良いので半分とかで使えますし!!
離乳食始まればミルトンしなくて大丈夫なので、お泊りは5〜6ヶ月になってからにすると楽ですよ!!
水筒は全然安物使ってました🤣笑
月齢低いうちは近場で半日とか、長くても朝から夕方くらいまでとかしか出かけないので、安物の水筒でも全然持ちますよ👌- 8月27日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なる前に里帰りから帰るために6時間くらい車に乗ったのでそこがお出かけですかね😂笑
-
ぺぺ
素敵なお出かけです(●^o^●)
赤ちゃんも疲れたでしょうが、
それ以上に、ママさんもいつぐずるか心配でソワソワした事でしょう🤐
その際の便利なアイテムとかあったらお話し聞きたいです!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
上の子は1ヶ月検診終わってから下の子は退院してすぐ上の子の送迎や公園に連れて行かれてます😅
-
ぺぺ
ご兄弟がいるとお出かけする事が増えますよね🍀
因みになんですが、下のお子さんがぐずったりした場合は、すぐに帰宅されるのでしょうか?
(上の子が遊びたい場合、納得させたりするのが大変そうだと感じて💦)- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは4歳半差で上の子が聞き分けが良かったので意外とスムーズでした😌逆に下の子がもっと遊びたいと騒ぐ子なのですが上が説得してくれたりでほんと助かっています☺️- 8月27日
-
ぺぺ
上のお子さん、おりこうですね✨
ママさんが普段から上のお子さんとのしっかりとした関わりがあって安心できている証拠ですね(*^^*)
外遊びの際でのおむつ替え?とかってやっぱりトイレでするのですか?
田舎住みなので、、、
都会の公園のトイレは多目的とかもあるのかと思いまして🤔- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもまあまあ田舎に住んでいて移動は車なのでオムツ替えスペースがなければ車で替えていました☺️着替えとかも車に常備していたので困る事はあまりなかったです。- 8月27日
-
ぺぺ
お返事ありがとうございます!!
毎度地味に乗せたりおろしたりが
大変だったのですが、
乗せとくのいいですね👜
参考にさせて頂きます!!- 8月28日
ままりーの
1ヶ月検診終わってから近場のショッピング施設とか行ってました😊
-
ぺぺ
因みに、混合だったりしますか?
ミルクを作る時の、オススメの保温効果のある水筒とかあればお話し聞きたいです🌼- 8月27日
ママリ
1ヶ月健診が終わってからスーパーやコンビニ、
電車に乗ってショッピングモールや飲食店などどこにでも連れて行きました✨
-
ぺぺ
色んな所へのお出かけ、刺激があって楽しそうです(●^o^●)
大きなショッピングモール以外での
その、飲食店とかでの
おむつ替えとかは、どうされていましたか?- 8月27日
-
ママリ
「ママパパマップ」という、近くにある授乳室とおむつ替え出来る場所を検索出来るアプリがあるのでそれを使います!
おすすめです☺️
大体そのアプリを見て、近くて綺麗そうな場所を探します✨- 8月27日
-
ぺぺ
そんな便利なアプリが!!!
教えて頂きありがとうございます💓- 8月27日
ぺぺ
予防接種前のお出かけだったと思うのですが、人が多いところはさけたりしましたか?
Sapi
普通に近くのイオンモールとか言ってました😂
9月末生まれなので寒くなってくるし室内ばかり出かけてました🙌
ぺぺ
イオンモール最強ですよね!!
因みになんですが、長袖?七分袖?って、何月ぐらいから着せてましたか?
Sapi
娘が生まれた年は寒くなるの早かったので見返すと
ほとんど長袖のロンパースでした😂
1ヶ月になった頃は10月終わりだったのもありますが
生まれてから暑い!って日が少なくて半袖ロンパースは2~3回着たくらいでした💦
今くらいなら半袖ロンパースにおくるみ持っておく…とかでもよさそうですね🥰
ぺぺ
気づくと、グッと寒くなったりしますよね🍁
洗いがえに、半袖ロンパースを買い足すか悩んでいたのでお話しお聞きできて助かりました(*^^*)
確かに!
おくるみあれば何とかなりますね♪
Sapi
室内も涼しすぎたりするのでタオル系1枚あると便利かなと思います☺️
今年が暑いのであっても良さそうでもありますが来年はセパレートかなぁ?と思うので悩みどころですね🥺💦
家なら肌着だけで過ごしたりで凌ぐのもありかなとは思いました🙆♀️
ぺぺ
どんどんサイズアウトしますもんね😯★
赤ちゃんのお洋服ってどれも可愛くてたまらないです💸(笑)
はいっ!家では肌着だけで過ごしています!👶