※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てが大変で疲れている女性に、旦那が保育園に預けて働けばと提案し、その考えに腹が立つ。他の方はどう思うか。

愚痴です。聞いてください。
最近子どもと1日過ごすとすごく疲れます。
主張も強くなってきて、気に入らないことがあると超音波みたいなすごい声で叫びます。
なので旦那が仕事から帰ってくる頃には結構ぐったり状態です。
そんな私を見て旦那は「そんなに疲れるなら保育園預けて働いたら?」とさらっと言います。
これ言われてどう思いますか?
私は保育園なんて誰でも簡単に預けれもんじゃないし、何も知らないで簡単に言うなよってイラっとします。
旦那は無知なので保育園は誰でもいつでも入園できるものだと思っています。
もちろん保活なんて言葉も知りません。
仮に保育園に預けたとして、送り迎えやもし病気なんかした際のお迎えももちろん私です。
発熱などでしょっちゅう職場にお迎え要請の電話が来て、職場に気を使うなんて事情やあるあるも知りません。(私は以前の職場の先輩や友人が大変そうなのをよく見ていました、、)
ちなみに、旦那は保育園や幼稚園に預けるなら空いた時間家にいてもしょうがないよね?もちろん働くよね?というかんじで働くの前提の考えです。

とにかく、保育園に預けることや預けながら働くことの大変さも知らずに簡単に「育児がしんどいなら保育園に預けて働けば」なんて言う旦那に腹が立ちました。
みなさんはもし自分の旦那に言われたらどう思いますか?
批判などはなしで、単純に自分ならどう思うか教えてください🙇‍♀️

コメント

はな

私も1人目のその年齢の時しんどかったです。

私なら旦那にそんな感じのこと言われたら、週末一回1人で見てもらって体験してもらおうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、、
    週末1日見てもらったこともあるんですが、俺は全然しんどくないけど?みたいな感じで、、
    1日だけじゃ毎日見ないといけない大変さは伝わりませんでした😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

全く同じこと言う旦那がいます。笑
アホだなと思ってます😵

そういうことじゃないだよー、って感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですか!?笑
    男性あるあるなんですかね、、ほんとアホですよね🫠

ちなみにママリさんは「疲れるなら保育園預けて働けば」って言われて何て返しましたか?💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が本当にやんちゃで私がずっと叫んで叱ってるので笑、それが疲れるーと言うと、必ず「保育園預ければ」です。
    「普通に考えて無理でしょ、じゃあ保育園探してくれる?」と返します。
    「は?働いてるから無理」で終わる本当に不毛な会話です😥

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちもです!!!
私が育児について少しでも弱音を吐くと必ず保育園の話題を出してきます😂