※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

スズキのスペーシアでエンジントラブルが続いており、代車を借りることができるか相談中です。

車の事について。私は今年の11月で8年目のスペーシアに乗ってます。
水曜日に車のエンジンがかからなくなり、ロードサービスを呼ぶとバッテリーが消耗してるとの事でエンジンをかけてもらいスズキに電話して持ち込みました。見てもらうと、リチウムイオンバッテリーの関係でエンジンがかからなくなり、アイドリングストップもオフになっているとのことで、リチウムイオンバッテリーも交換しないと直らないと言われ、在庫がないのでリチウムイオンバッテリーを発注しなくてはいけないのと、8月はいっぱいなので修理は最短で9月1日になると言われ修理の予約をしています。
それまでにまたエンジンがかからなくなるとロードサービスでまたかけてもらわなくてはいけないと言われました。
今日どうしても車を使う用事があり、家から出る時はかかりましたが出先の駐車場でまたかからなくなりロードサービスを呼びました。
ロードサービスの方にも見てもらうと、点検の途中でもエンジンが切れたそうで、エンジンかけて乗っても走行中で止まる可能性あるので乗って欲しくない、できれはレッカーするので修理までスズキに車を保管してもらった方がいいと言われましたが、買い物した荷物もあったので自宅までレッカーしてもらいました。

今修理まで車はあっても実質乗れない状態です😭
ですが来週もどうしても車が必要でとっても困ってます💦
スズキにこの事を伝えて、代車を借りる事はできるでしょうか?
その際代車の費用はいるでしょうか?

コメント

花束❁¨̮

レンタカーやタクシーはどうですか?