※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月検診で左の睾丸が触れにくいため、小児科→泌尿器科を受診。睾丸が降りてこない場合、1歳前後で手術が必要かもしれない。診断は停留精巣かも。保険加入のタイミングについて悩んでいます。

7ヶ月検診で左の睾丸が触れにくいから紹介状を書くと言われ、小児科→泌尿器科を受診し、
睾丸が降りてきてないからこのまま様子みて降りてこないようであれば1歳前後で手術したほうがいいかもね〜
でもまだ様子見かな〜と言われました。
特に診断名は言われなかったのですが、停留精巣なのでは?と思っています。

診断名は出てないし様子見とのことですが、今から保険には入れませんかね?😭
もう疑いがある時点でダメなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

リラックスしている時もずっと上がったままですか?
うちは6ヶ月で指摘がありました。病院では上がっていたので医師に家で確認するよう(お風呂に浸かっている時など下がっているか)言われ、お風呂では元の位置にありました。その為移動性精巣という事で、10ヶ月検診で先生の触診で確認出来たので、手術は免れました。今は恐らく常に確認出来ます。
完全に触れないなら停留精巣かもですね💦

先生が電子カルテに診断名書いていたら診断されているという事になります。
医療保険は詳しくないのですが、診察の際、健康保険の初診料取るのに何かしら病名入れるので、疑い病名もしくは確定で書かれているというのが言われずとも可能性ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとあがったままです!
    下がってきたところは見たことがないです😭

そうなんですね💦
    じゃあ今更保険入っても意味ないですね🥲

• 8月26日