※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

親孝行の方法について教えてください。

親孝行してますか?
結婚して、子供が生まれて、3人で楽しく生活している姿を見せられて、親孝行できてるなと思います。さんざん迷惑かけたので、これ以上に親孝行したいです。
親孝行してますか?どんな風にしてますか?

コメント

@

父の日母の日と誕生日は
プレゼントしたり食事に行ったりします!
実両親は結婚記念日にもケーキあげたりしてます!

さこち

散々好き勝手生きてきたので、毎週の子供の耳鼻科を理由に、実家に遊びに行きまくってます。
送迎やらお守りやら世話になってるので、ボーナス時にはご馳走してます。

m.i

孫を見れたのがまず親孝行ですね。
産後もお世話になってるので旅行好きなので旅行券などプレゼントしようと思ってます(^-^)

さゆ。y5

孫5人に恵まれて幸せだと思います。年に一度は会いにいくのと(遠方のため)年に一度は来てもらってます!
旦那の両親には年に一度しかあわせてあげれません。

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

私の親孝行は孫を見せれたことです‼︎
あとは母の日と父の日と誕生日のプレゼントなど渡してることです☆
でもやっぱり孫を見せれたことが一番だと思います‼︎孫大好きのじぃじばぁばになってます😊笑

riomom

年2回の帰省だったのに、2か月ごとに帰るようになりました!1人で見ているより楽ですし、子育てについて教えてもらえるので私も助かるし、親は孫と過ごせて嬉しい(笑)

あーね

孫との触れ合いですかね〜
週一で合わせてます☆
私は、平日一泊して週末に旦那の実家に行ってます!

近所の人で『男の子はあまり寄り付かないから孫も気づいたら大きくなってたから小さいうちをほとんど知らないとボヤいていた』との話を聞いて私の両親も旦那の実家にも、見ないうちに大きくなったって言われないように行ってきなーと言ってますよ〜

あとは、夫婦だけで行かないような場所に、日帰り旅行を姉一家交えて行ったりですかね

• あーね

あーね

私は、車で30分の位置なのと、旦那の帰りが遅いので出来ることですけど(^.^;

• 2月15日
みーママ

両親は離婚してお母さんは女手一つで兄と私を頑張って育ててくれて、家を出てからやっと最近になって親のありがたさを感じてます(笑)
母にはあんたが幸せになることが1番の親孝行だ。孫の顔が見れるのもなによりの親孝行になってるって言われました。
沢山迷惑かけた分とりあえず母と一緒に出かけたり、母の日や誕生日にはプレゼント渡してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎