6ヶ月の赤ちゃんが、眠くて力が抜けかけているときに、縦揺れで首がカクカクして不安になりました。疲れやイライラからあやし方が雑になり、揺らしたわけではないそうです。様子は元気ですが、不安が残っています。
6ヶ月の赤ちゃんです。
眠くて力が抜けかけているときに、縦だき、首の支えなしで、いつもより少し早めの縦揺れ。
眠いからなのか、首が揺れに合わせて前後にカクカクしていました。
ふと気づいたときには、頭カクンカクン揺らしちゃってた、、!と不安になりました。
揺らそうと思って揺らしたわけではないですが、兄弟そろって寝なかったり、家事だったりの疲れでイライラしちゃっててあやしかたが雑になっていたと思います、、
だっこの時間もどれぐらいやってたかとかも覚えてません😭
何日か様子見て元気ですが、不安がずっと残っています、、
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
故意にグラグラと揺らさない限りは揺さぶられ症候群にはならないので大丈夫かなと思います👶
私もイライラしてしまって激しくなってしまう時があります😫
でも激しい方が寝るのですが…
本当に良かったのかなと後々不安になるんですよね😫
何日も様子見して元気だであれば大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
私だけでないことに少しホッとしました💦首がすわってからはあまり頭を支えることがなくなりましたが、子どもが眠いときは注意しなきゃですね、、😢
そうなんです、、揺らさないとなかなか寝ないですよね😭
でも、揺らすと揺らすで強かったかなと心配になりますよね、、でもよく自分で頭振りまくってるから大丈夫かなとも思ったり😂
コメントしてくださり、少し心が救われました。ありがとうございます😢❤️