旦那が育児を全く手伝わず、ストレスが限界。第1子の時も同じだったか不安。
旦那についてです。
産まれる前はちゃんと子育てすると言っていたのに産まれてきてからもうすぐで6ヶ月になるのに1度もオムツを変えたことも無くお風呂も1人で入れたことがなく、とにかく育児全般全てやってくれません。仕事から帰ってきてほんの少し遊ぶだけで私がお風呂に入るから見といてと言ったたった数分ですら無理と言われます。その間旦那は携帯を見ているばかりなので携帯の方が大事かと聞いたらはっきりとは答えませんが俺には自由時間が無いのかと言われます。第1子の時はこんなもんなんでしょうか。もうそろそろストレスの限界でおかしくなりそうです。愚痴みたいな感じになってしまいすみません。
- ゆめ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん🔰
逆に旦那さん休みの日なにしてるんですか?
こっちのほうが自由時間ないですよーって感じです。
2人の子どもなんですけど?
真剣に話し合ったほうがいいかと。
旦那も一緒に今育てないとこれからほんとなにもしなくなります。
いち
この手のタイプはずぅーっとこんな感じで変わりません🥺
いい意味で?、こちらが割り切って諦める方が楽です。
-
ゆめ
やっぱりそうなんですかね…ちょっとミルクを作る間だけ見といて!と先程言ったらバウンサーに乗せとけばいいと携帯を見ながら言われ限界に達してしまいました。
- 8月25日
⑅◡̈*
俺には自由時間はないのか!?
めちゃくちゃ腹立つ言葉なんですけど😅これから目が離せなくなるとトイレすら母はゆっくりいけませんよ。子育てを舐めてるとしか思えないので、もう少ししたら旦那さんに数時間子どもを預けてみて下さい。自分の自由時間うんぬん言うなら、母に1分でも自由時間作れるよう協力してよと思います。なんなら仕事の行き帰りだってさえ、息抜きしよう思ったらできるじゃないですか。
1人目より2人目…と人手欲しいので、1人目で何もしなければ2人目も何もしないかと思いますよ🥲
-
ゆめ
もう本当にその通りです😭子供を1時間でもいいから見といてと言うと見とくけどオムツも替えたことないしミルクも2、3回しかあげたことないから帰ってきてどうなってても知らんでと脅しを掛けてきます。もうハッキリ本当に対策の仕様がなくておかしくなりそうです。
- 8月25日
ママちゃん
上の子もオムツなんて数回です
下の子なんてオムツ変え一回です笑
お風呂なんて入れたことありません!
まあやり方を変えられたりすると嫌なので私が全部やります!
-
ゆめ
同じような方がいて何か少し私だけではないんだとほっとしました🥲してくれないことにイライラすることはありますか??
- 8月25日
-
ママちゃん
もう慣れました!
逆に変に手出される方がイライラします!- 8月25日
-
ゆめ
月日が流れると慣れてくるもんですかね?!笑
私もポジティブに頑張ることにします🥺
ありがとうございます!お互い育児頑張りましょう!- 8月25日
ママリ
どこもそんなもんだと思いますよ😇
うちも息子生まれた時新生児の頃はねーオムツとかねーミルクとかねー気にして見てたけどねーーー
1カ月もすれば全然やらなくなりましたね
散々喧嘩もしたけど改善されないし、期待するだけアホくさいしイライラするのが疲れるので2人め生まれてからも大変でしたがもう期待せず自分でやると思って、夫いても子供達風呂いれて着替えから髪乾かしたり全て私やってます笑笑😆
-
ゆめ
やっぱり、そんなもんなんですね…先輩ママさんがとても強いママでとても尊敬します🥹
もう喧嘩するのも疲れたので私も強い心を持って頑張ります!ありがとうございます😊- 8月25日
ゆめ
本当にその通りですよね。休日はダラダラしているか遊びに行っているかです。そもそも遊びに行っている時点で私は反対です。旦那の周りは独身が多く悪い言い方にはなりますが暇人なので私たちのこと考えず遊びに誘ってきます。