※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子に生焼けハンバーグを食べさせてしまい、心配で何も手につかない母親。1週間様子を見るが、安心できない。

このハンバーグ生焼けですよね?
気づかず5歳の子どもに食べさせてしまいました😭😭
心配で心配でたまりません😭😭
私が完全に悪いのは分かっていますが心配しすぎて何も手につきません😭😭
1週間は注意深く様子見ようと思います。
心配しすぎておかしくなりそうなので、こんなバカな母親を少し安心させてくれないでしょうか😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

ネチョネチョしてるほどの生焼けには見えませんし、作ってすぐ食べたのなら菌の繁殖とかもないと思いますし1日2日下痢や嘔吐しなければ大丈夫だと思いますょ😆
私もよくやります🥹

ママりん

完全な生って感じでもなく良く言えばローストビーフ的な火の通り方なのかな?って思いました☺︎
これくらい大丈夫じゃないですか??

ruby

5歳ならきっと大丈夫ですよ!不安な気持ちはめっちゃわかりますけど
生焼けとも言い切れないくらいの程度に見えます!

わたしも一回、鶏肉をステーキしたときに
あれ、火の通りあまかったかも💦て気づいた時は時すでに遅し💦当時まだ3歳の息子はすでに2切れ程食べてしまっていて…
一応何もなく済みましたが、超反省しました💦

ママ

気になりますよね🥺
姪っ子がもう少し小さい時にもっと赤い肉食べてたの聞いたことあります🥺
特に何もないような感じで聞いたことあるので、子供も意外と免疫力あると思いますよ☺️
写真だと少し赤い気もしますが、
ある程度焼けてますし様子見で大丈夫かな、と思います☺️
もし気になるようなら病院に行ってもいいとも思います!!

• ママ

ママ

私だったら
    とても赤いわけではないので
    可能性は低いとは思いますが、
    何日か嘔吐や下痢など一般的な食中毒のようなものがあるか様子を見て少しでも様子が違うなら病院に行くかなと思います!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭みなさんが神様に見えます😭😭😭
もちろん油断は禁物ですが、少し安心する事ができました😭!!!
今食後2時間経ってますが今のところは元気で、コロコロのうんちが出ました。まだまだ注意深く様子を見てみます。
本当にありがとうございました😭