切迫早産で入院中。頸管長変動あり、退院時期不安。上の子心配。体験談や情報求む。
先週切迫早産で入院してしまいました😔
内診で頸管長1.8センチで何かあった時の為にと設備の整った総合病院へ緊急搬送🏥🚑
24時間点滴で絶対安静。
入院して何日か後に頸管長はかったら3センチまで伸びててこのまま安定してれば1ヶ月で退院できるかな〜と言われましたがその2日後の内診では1.5センチ…
またその何日か後は3センチまで伸びている…笑
どうなっとるんだ私の身体は(笑)
最長で3ヶ月入院との事。
上の子が心配すぎで気が気じゃありません😭
帰りたいヽ(;▽;)ノ
でもお腹の子の為を思うとやはり今無理に帰って未熟児に生まれてきたらそれこそこの子の一生に関わりますよね。
切迫早産で入院された事ある方、体験談教えて下さい🙇♀️
また上のお子さんがいて切迫早産で入院されてる方上のお子さんは入院中どうしているか教えて下さい🙇♀️
- asa(7歳, 9歳)
コメント
みいまま
ちょうど同じくらいの時期でした!
上の子が1才10ヶ月くらいで妊娠8ヶ月くらい。
心配すぎて入院して2週間すぎた頃
無理言って退院しました(^^;
点滴と寝たきりのおかげでギリギリ
4センチまでいってたとは思いますが
張りが少し多かった為退院微妙と
言われてましたが退院しました。
義実家にいたので入院中何されてたかは
わかりませんが久々に帰ったらニッコニコで来て
めっちゃ嬉しかったです(*´∀`)笑
赤ちゃんも上の子も大事ですし。
ぴよたん
まさに同じ状況だったのでコメントさせていただきました( ¨̮ )
子宮頚管1.7ミリで3日前から緊急入院… 1歳3ヶ月の娘がいますが、病院から5時間の義実家へ預けています。慣れない家で、慣れない人に囲まれて、パパママもいない不安で泣いてないかな?
しかも先の見えない長い長い入院生活、お腹の子の早産の心配、上の子と離れる悲しみ、不安。
今日まで毎日泣いています😢
ですが、こうやって同じように頑張っている方がいると思うだけで、私も頑張らなくちゃ!と思えます😊
今私たちにできることは安静にして元気な子を産むことだけですもんね😭💦まこままさん、共に頑張りましょう(/ _ ; )💓
-
asa
このコメントをみて涙が出ました😢
まったく同じ状況ですね!!
私の心中もまさにそうで、頭の中は上の子のことでいっぱい。
毎日泣いてます😭😭
でも同じ境遇の方がいるんだって思うと私も頑張ろうと思えました!
コメントありがとうございます😭❤️❤️
ぴよたんさんも1日でも早くよくなって安定して元気な赤ちゃんが産まれますように…🙏- 2月15日
退会ユーザー
長くなったり短くなったりは、腹圧の掛かり具合で結構変わったりもするみたいですよ❗
一人目の時は頚管長が短くなり、大学病院に転院し20週で入院しました。
7ヶ月で早産でしたがその間、退院の話はありませんでした。
数ヵ月、NICUに入ることになってしまったので、毎日朝から夕方まで病院に通いましたが、今は元気に育っています。
(病院が、出来るだけ毎日、朝から夕方まで来て下さい の方針だったので体力的に結構大変でした)
今、二人目妊娠中ですが、やはり頚管長が短くなり自宅安静中です。そろそろ入院を視野に入れましょうと医師から言われています😢
上の子が居るのでギリギリまで入院は避けたいと伝えていますが、入院になった場合はやはり上の子が一番気がかりです。
入院になったら、遠方から何ヵ月か義母に来てもらい、主人と上の子の身の回りの事をお願いするつもりです。
今、保育園に通ってますが少し距離があるため、しばらくはお休みさせるかなと思っています。
私はなかなか会えなかなるので、ちょっと甘やかしめ位に上の子を構ってあげて欲しいと主人にもお願いしています😢
小さく生んでしまった後の大変さも知っているので、私は入院になったら無理に退院は希望しないと思いますが、上の子のメンタルケアをどうしたら良いかは私も良い知恵があれば聞きたいです😌
-
asa
私も上の子の時も入院まではなかったですが切迫になりました💦
やはり体質なんですかね?😢
上のお子さん、とっても頑張りましたね。
素晴らしいです。
きっとママの愛情いっぱいなのが伝わっていたのですね😢❤️
私の実家は遠方で実母が働いている為頼れませんし、義両親は訳あってお願いすることができません。その上夫も朝から夜遅くまでずっと仕事なので、急遽保育園に入園させて義理の弟夫婦の所に保育園迎えに行ってもらってます。そして20時頃夫が迎えに行ってるみたいです。
上の子が色んな所をたらい回しにされてとても可哀想で可哀想で…
退院したいけど点滴を抜いた翌日に陣痛がきて出産もありえると言う話も聞くので怖くて無理に退院も出来ず…
たままるさんがそれ以上悪くならず入院しない事を祈っています🙏
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!👶- 2月15日
mama28
私は里帰り中に32w~37w0dまで切迫で入院してました。
里帰り中だった事もあり娘はじっかで母に面倒を見てもらっていました。
旦那が実家に来たときに娘を連れてきてくれたり、あとは母とメールのやり取りや娘の写メを送ってもらったり✨
-
asa
実のお母様がみてくれてるのなら安心ですね!💓
ですが、それでも心配にはなりますよね😢💦
夫も私の為に毎日5分程度ですがテレビ電話してくれます❤️
それが今の唯一の楽しみですヽ(;▽;)ノ- 2月15日
-
mama28
テレビ電話もいいですねぇ💕😄
- 2月15日
asa
退院したあとそのまま臨月まで持ちましたか?
上のお子さんいると退院して安静にしようと思っても難しいですよね?💦
ほんと心配すぎて入院してても休まるどころか不安いっぱいで😭
無理に退院して帰ってもまたすぐ入院ってなったらそっちの方が可哀想なのかなとか😢
毎日悶々としてますーーーヽ(;▽;)ノ
みいまま
無理に退院してまた入院なったら
困るから我慢するしかないですけどね(^^;
私は予定日来ても小さめに産まれるはずだから
2200あるし仕方ないかって言われ帰ってきたんでww
でも小さいし切迫気味だから
予定日1週間前からは入院してもらうから
それは我慢してねと言われその入院まで何も
なかったですよ(;゜∇゜)
しかも入院した夜に陣痛きて産まれたんで
長く入院せず済んで親孝行な子に感動しましたww
会えないのと副作用で辛いですが
頑張って下さい★
asa
入院した夜に…!
なんていい子なんでしょう👶💓
副作用は耐えられますが息子に会えないのがほんと辛いですー😢
でも頑張って元気な赤ちゃん産みます!
みいままさんありがとうございました❤️