※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2人子連れでプール行くのは大変ですか?隣駅のプールで幼児向け施設があるけど、大人1人で着替えや食事は大変かな。経験者のアドバイスありますか?

【子連れでプール行くのは大変?】

2人子連れでプール行った方いますか?
旦那が仕事なので、私と子供達(6歳、3歳)でプール行こうかと思ってますが大変かなぁ…と悩んでます😂
近所の小さい市民プールくらいなら連れてってるんですが
隣駅(10分くらい)のプールで、流れるプールと噴水プール、幼児プールがあってメインは幼児、噴水プールかなと思ってます。
ただ大人1人で、着替え、食事など考えると大変ですかね🥲上の子は一年生なのである程度自分でできます。
連れてった方実際の経験でどうだったでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

市民プールなら連れて行ったことありますが、

大きめのプールはないです💦
水の事故も多いですし
大人1人で2人連れて行くときは
市民プールで幼児プールのみと
決めてます💦

はじめてのママリ🔰

5歳、4歳市民プールにはよく行きますが大きいプールは主人と一緒でしか行ったことがないです。
理由は大きいプールだと子供それぞれ行きたいエリアが変わってきて大変、
流れるプールは旦那が疲れて休んでる間に子供2人を見て入ったことあり問題なかったですがやっぱり子供1人に対して大人1人いる方が安全だなと思いました🥲市民プールくらいが安全かなと思います😭

はじめてのママリ🔰

結構余裕でしたよ🥺
一年生と年少を一人で連れて行きました(^^)
流れるプールは流石にやめて噴水プールっぽいほうのみに入りました!