※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
お仕事

保育園での熱での呼び出しに悩んでいます。働きながらの子育てが大変だと感じています。

これが保育園の洗礼ですか😞
やっと慣らし保育も終わって職場復帰!と思ったら初日から熱で呼び出し。家に帰ったら機嫌よく遊び熱も平熱。
また2週間後に熱で呼び出し→同じく家に帰っておやつ食べて熱もなし。
そして今日も呼び出しで同じ感じです。いつまで続くのでしょうか。多少覚悟してましたが、働きながら預けるってこんなに大変なんだと実感してます。職場に平謝りで辛いです。でもしょうがないですよね。

コメント

はじめてのママリ🌷

慣らし保育終わってからが勝負です!笑
我が家は4月に5か月手前で入園させましたが、未だに月4、5日は体調崩して休んでます😇

上の子は4月入園で6月ぐらいまでは月の半分ぐらい休んでる?ぐらい休んでました😂💦
ただその頃はコロナの濃厚接触者とかの理由もあったので、今はそこまで厳しくないこと考えると実質月に数日は早退お休みという感じでしょうか…

その後は少し調子良く行ったと思ったらまた休んで、という感じで1年間ぐらいは平均したら月に数日は休んでたと思います😭

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ…😭
0歳クラス、一年間で40日、お休みしました…
最初の3ヶ月は特に大変でした。職場の人に何か病気持ちかと心配されるくらい😂
でも今は最後にいつ熱出したっけ?って感じです🥺

みゃーの

私も最初の2ヶ月は通えたのが合計で3週間とかでした笑
1度休むと3~4日長引く子達だったので、特に大変、、

たまに「保育園に預けないで家で見てたらこの子らも熱できつい想いしなくて済むのに、、ごめんね、、」と思うことも。

夏が過ぎても冬はインフルなどもありますし、職場に連絡するのもしんどいですよね😭