※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電柱の黄色いものは東京電力に連絡して撤去できますか? 知らぬ間に設置されていて、駐車の邪魔でダサいので、せめて黒にしてほしいです。

この電柱を支えている黄色いものは東京電力に連絡したら撤去してもらてますか??知らぬ間に設置されていました🫣駐車するのに邪魔だしダサくていらない…😭ダメだとしてもせめて黒にしてほしいです🤔

コメント

ママリ

電柱が倒れないようにしているものなので、撤去は出来るかもしれませんが、倒れる危険がある電柱を支えてるものなので危険かもしれませんね(^_^;)黄色い目立つカバーなのは、車や自転車の接触を防ぐためでもあると思うので、難しいと思います😅
敷地内に電柱があると少しですがお金はもらえるみたいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど黄色の意味がちゃんとあるのですね🤔
    年間1500円くらいもらえるみたいですが撤去は難しいようなら移動できないか問い合わせてみようと思います!

• 8月25日
はな

電柱を支えるものなので、それだけをなくすのは難しいかも。
移動してくれることはあるので、相談してみてもよいと思います。

ただ、黒にはできないかと。
これ、支線があることに気づかないと危ないから目立つように黄色なので、目立たないようにするのは無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支線にも色にも意味がちゃんとあるのですね🤔
    位置の移動だけでも問い合わせてみようと思います!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

実家の土地にずっと支線があって僅かの使用料?をもらってましたが実家の建て替えに伴ってどうしても邪魔になってしまうので撤去の相談をしたところ
電柱を太いものにかえるとの事で支線をなくしてもらう対応をしてもらいました。
費用もかかってません。

うちは中部電力で条件によっては出来ない場合もあると思いますので早めに確認してみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てたばからりなので撤去は難しいとは思うので支線の位置の移動だけでもできないか問い合わせてみようと思います!

• 8月25日