※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

幼稚園のお友達のお家にお呼ばれで、お昼ご飯を持ち寄ることになりました。ケンタッキーかお惣菜を買って行くか迷っています。みなさんは何を持って行くでしょうか?

今度幼稚園のお友達のお家にお呼ばれされて
みんなでお昼ご飯を持ち寄ることになってるんですが
ケンタッキーか少しずつお惣菜を買って行くなら
どっちがいいと思いますか?
ちなみにみなさんなら何持って行きますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなでってことは、他にも何人かお友達がお呼ばれしている感じでしょうか?
うちはそういう時は事前に役割分担しておきます
うちはサラダ買ってくねー!とか、飲み物は用意してあるから買ってこなくていいよー!とか、唐揚げ嫌いな子いるかな?とか…✨

• ゆー

ゆー

飲み物は遊びに行くお家の子が用意してくれるみたいなんですがお昼はみんなそれぞれ持ち寄ろうって感じなんです💦

• 8月25日
ゆうか

個人的にケンタッキー嬉しすぎます🤩
ただ何かの投稿でケンタッキー持って来て家汚れて最悪!みたいなのみました😂いい子にじっと食べれて汚れたら拭けるって子じゃないと食べて遊んでってされると嫌な人もいるかもしれないからケンタッキーなら事前に家主に聞いた方が無難ですね💗

• ゆうか

ゆうか

私だったらスーパーで売ってる惣菜系パンかピザ持って行きます🤩その場で食べなくても翌日の朝食べれるし😂

• 8月25日
  • ゆー

ゆー

ケンタッキーはギトギトなるから迷ってたんですよね😂
    やっぱりそう言う意見ありますよね😂
    ケンタッキーやめておきます!😂
    惣菜系パンいいですね!

• 8月25日

その二択ならお惣菜かな💦
家主の立場だったらケンタッキー食べた手で遊んで欲しくないです😭拭くだけじゃなくて洗ってほしい、、、
皆さんで何持ってくか相談しないんですか?💦

• ゆー

ゆー

そうですよね〜💦
    手がぜったい汚れるしと思ってたんです😅やめておきます😅

• 8月25日