離乳食中期の野菜スープの与え方について相談です。ささみが口の中に残りやすく、パサついている気がします。他の方はどのように与えているのか教えてください。
【離乳食中期の野菜スープの与え方について】
離乳食中期です!
先日炊飯器に玉ねぎにんじん大根じゃがいもブロッコリー白菜を詰め込んで野菜スープを作りました。
そして別でゆがいたささみを作り置きし、野菜スープと混ぜてあげてるのですが、口はもぐもぐしてるのに口の中に割と残ってるのですが、うまく飲み込めないのでしょうか?
先ほど7倍がゆから6倍粥を作ってあげたら、そっちは口に残ってません🤔
ささみがぱさついてる気もしてるのですが、みなさんどうやって与えてますか?
ちなみに私は沸騰したお湯をとめて15-20分入れる方法でやりました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ささみ、片栗粉を薄く塗して
お湯が沸騰したら火をつけたまま入れて1.2分→火を止めて蓋をしてそのまま10分くらい放置でプリップリになります〜🥳
退会ユーザー
ささみや魚はとろみつけてます😊
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