※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先輩への手土産は、ケーキ2つで1000円くらいが妥当です。昼ごはん代も申し出る予定です。

先輩(ママ友)への手土産はいくら?

仲のいい先輩(育休中)の家へ子連れでお邪魔します。
お昼ごはんを作ってくださるそうです。

そこで手土産にスイーツを買っていくことになったのですが、予算はいくらくらいが妥当でしょうか?
ケーキ2つで1000円くらい?
ケーキじゃないにしても1000円くらいでよいでしょうか?

加えて、昼ごはん代も払う旨申し出るつもりです。(多分ご辞退されますが…)

コメント

はじめてのままり

相手のお子さんの年齢にもよりますが
相手のお子さんも小さいならその子も食べれるようにフルーツとかにするかもです!
ケーキにするなら旦那さんとどうぞって4つくらい買っていきますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ご家族で食べられるフルーツもいいですね💡
    お子さんがまだ3ヶ月とかなんで、ちょと悩みます🤔上のお子さんは幼稚園みたいです。

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お子さんの甘いものとか気にしてるご家庭だったら旬のフルーツがいいかもですね🤔
    甘いものを気にしないご家庭ならスイーツ系で大丈夫だと思います!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    方針を確認してからフルーツかスイーツを買ってみます♫

• 8月25日