※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が勝手に物に触り、イライラしています。他の子供と比べて育児のやり方に問題があるのか心配です。

2歳10ヶ月の娘についてです。
手に届く所の物をなんでも勝手に触ります。
周りの同じくらいの月齢の子をみていると
落ち着いている感じがしますが、
我が子はうろちょろ勝手に触ります。
また勝手に触っては、床にポイと放置。
それで毎日イライラします。

私の育児のやり方の問題ですかね…
よその子が落ち着いてみえるし、
友達の子どもも含め大勢で遊ぶ時など
我が子が恥ずかしいくらいです…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのさんきょうだい、全員3歳半すぎまでありましたよ〜。それ以降は落ち着きました😇

3人とも、とっても興味好奇心が旺盛な子に育ってます(ただしヤンチャではありません)

ママリ

興味を持つことはいいことだと思いますけどね!床に放置は困っちゃいますね。

娘の場合はもっと小さな時期に色々好きに触りまくっていたからか、よく考えるともう不必要にモノを触ることがなくなってますね。もう今はそういうことに興味がなくなっているのかもしれません😅

新しいものには反応しますが、自分で元の場所に戻す習慣がついてます。私は教えてないので保育園で叩き込まれたのかもしれないです🙄

なの

2歳はひたすらそれでしたよ😂
イヤイヤ期、試し行動とか興味とか色んな理由から😂
お友達の家に行けば次から次へとおもちゃを引っ張り出してましたね
有料室内遊び場で思いっきり遊ばせてました💦