ミルクは3時間おきに欲しがりますが、離乳食開始後も3時間おきで問題ありません。将来的には4時間間隔になるかはわかりませんが、現時点では問題はありません。
ミルクはずっと3時間おきに欲しがります。
このまま離乳食開始しても3時間おきでもいいんですかね?
140mlが1番心地よいみたいで、1日5-6回あげてます。夜もよく寝るので180ml以上じゃ無いと総量が少なくなるため4時間開けるのは難しいです🤨
大きくなれば飲む量も増えていつかは4時間間隔になるんですかね?別に4時間間隔にならなくても問題はないんですか?
よろしくお願いします。
- 🍊(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大きくなって離乳食の食べる量が増えたらむしろミルク量は減りますが、、、
離乳食は腹持ちが良いので時間も空くようになりますかね。4時間から間隔開かなくても何にも問題ないですよ。胃の許容量や消化機能は人それぞれですから☺️
りり
3時間おきでいいですよ😊
飲む量が少し少ない分間隔が短いと思うので、何も気にせず飲ませてあげてくださいね🍼
もしかしたらミルクよりも離乳食の方が好きなタイプかもしれません🤔
娘もミルク好きではありませんでしたが、離乳食にハマってめちゃくちゃ食べるようになりました!
ミルクを飲まない分ご飯で補えるところもあるので、食べるようになったらミルクが少なくても大丈夫です🙌🏻
-
🍊
なるほど!ありがとうございます😊離乳食もう少しではじめるかもしれないので楽しみです!
- 8月25日
猫缶
大きくなるとどんどん飲める量や食べる量が増えるので間隔も伸びて量も減っていきますよ!
ママさんが大変なら飲めそうならお子さんの様子見て増やしても良いと思いますしそのままでも良いと思います☺️
-
🍊
今の量が心地良さそうなのでそのままにして様子を見ていこうと思います^^
ありがとうございます😊- 8月25日
退会ユーザー
3時間の間違いです💦
本人が3時間が良いならそれで良いかと。ママさんが大変ですが、、、胃がもうちょっと大きくなって食べる量が増えるまでかなと。
🍊
ありがとうございます!
そうなんですね😊気長に待ちます!