※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子赤ちゃんの匂いについて、娘の時と比べて違和感を感じているようです。

男の子赤ちゃんって臭いますか?😂
娘のときが、赤ちゃん♡いいにおい♡って感じだったのですが、息子の匂いかいでみたら なんだかくさい…?ってなってます🤣笑

コメント

nakigank^^

うち2人とも臭かったです。(笑)

はじめてのママリ🔰

頭の匂いは旦那の匂いと同じで男臭かったです😂😂
友人の子は女の子なんですがとってもいい匂いでした😂

とまと

うちの子は2人とも くさいって感覚なかったです😂✨

ままり

息子いい匂いでした…!
夫もずっと「なんかいい匂いする!甘い臭いする!♡」とくんくんしてました(笑)
2歳くらいからはよく動くようになって汗臭い時も増えました(笑)

たまご

最初はいい匂いだったのですが、2か月をすぎた頃から少し男臭が😂

はじめてのママリ🔰

長男も次男も生後2ヶ月くらいまでは頭皮を嗅ぐと男臭さありました!!次第に無臭になりましたよ〜。

ままり

わああ、同じです!
産まれたての頃、上の娘はミルクのような甘い香りだったのに、下の息子は頭皮の匂いでした🤣🤣🤣

清華

臭いってわけではないですが、人間の香りだなって思いました🤣
我が家は長女だけ甘い匂いで次女と息子が人間臭かったです😂

はじめてのママリ🔰

うちも女の子は甘くて可愛い匂いがする(2歳半の今も)のに、息子はthe男!って匂いがします🤣

はじめてのママリ🔰

臭くはなかったですが、赤ちゃんらしいミルクの匂いは全然しなかったです🥺

ままり

まとめて返信失礼します。
男の子でも良い匂いなこともあるのですね!
やっぱり頭皮の匂いとか男臭と言っておられる方もいて面白いです😂
娘のときの甘い良い匂いが恋しいです🥺笑

はじめてのママリ

うちの息子は無臭でした〜!
友達が臭がっていて不思議に思ってました😅

キキララ

汗臭かったですね💧ちなみにあしも一歳から匂いだしました