※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン2回接種後におたふく風邪にかかった方いますか?幼稚園で偏見があるか心配です。

お子さんがワクチン2回打ってもおたふく風邪なった方いますか?

かなりの確率で免疫つくはずなのになってしまいショックです、、、

また、お友達と約束してた場合、おたふく風邪になったと言いますか?今後幼稚園に登園したとき偏見などあるかなと、、

どちらかでも良いのでお答えいただけると助かります💦

コメント

89

お友達と約束してたら、感染症のことは必ず伝えます💦

何も言わずに万が一うつしてしまったら、それこそ今後偏見どころか…😱そっちの方が恐ろしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

お友達との約束はもちろん断るのですが、断るときにおたふくだから遊べないよって言いますか??

• 8月25日
  • 89

89

はい
    私はいつも病名伝えてます
    でも、人それぞれの感覚だから、もしご自身が嫌だと思うのならば伏せていていいと思います

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    隠すことでもないですもんね💦

• 8月25日
  • 89

89

下を読みました、
    確かにそれは心配ですよね
    大丈夫ですよ、
    ちゃんとお医者さんに言われた通りにしていれば堂々と登園して問題ありません🙆‍♂️
    変なこと言う人がもしいても、そういう人は何してもそうだし。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園の証明があれば良いですもんね^ ^
    ダメと言われてるのに無理に登園してたら話は別ですが💦

コロナとかも同じでいちいち誰から移されたとか言いませんもんね💦

ありがとうございます😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

約束は体調不良と伝えて断りますね💦わざわざ病名までは言わなくてもいいのでは?と思います🥺
打っても軽くかかることあるとは聞きますよね、打った意味がないとは思いませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    来週から幼稚園も始まるし、どうしようかなと思ってました💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園規定をよくわかっていませんが、来週はまだ通えなさそうですか?通えなければ多分感染症情報としておたふく1名って出ると思うのでわかりそうですし、今伝えておいてもいい気はしますが、遊ぶの控えてくれたら病名は私なら言われても言われなくても気にしません!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園許可証を出して登園になります😭

おたふくって言っても遊ぶのやめてれば、来週登園したときに変な目では見られないですかね?💦

その後おたふくが流行したとき移されたとか思いませんか?💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症したかどうかの違いで最初は誰が拾ってきたかわからないですし、登園許可書持ってるだろうから私は何とも思いませんが、気になるならとりあえず体調不良だけで断って、登園後に何か聞かれたら正直に答えるのでもいいと思いますよ❣️
    ちゃんと遊ぶの断ってくれたら、おたふくだと知るのが後でも何とも思わないので😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

ありがとうございます😊

考えすぎる性格なので後々分かった時あれかな、、でも言っちゃうとあれかなと悩んでたので助かります💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からわかっても、あの時おたふくだったんだ〜大変だったねぐらいにしか思わないので大丈夫ですよ😊❣️

• 8月25日