※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

幼稚園って親同士の関わりってあまりありませんか?ママ友とかめんどくさそうなので😅

幼稚園って親同士の関わりってあまりありませんか?ママ友とかめんどくさそうなので😅

コメント

ゆー

あるみたいですけど、私幼稚園でママ友いないです〜
作らなくてもなんとかやっていけます👍

幼稚園の方が親同士の関わりが多いと思います!ただ、挨拶程度に済ませてる方も沢山いましたよ❣️

しましま

自分から関わっていこうとしなければ、関わりなく過ごせますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは関わり多いですよ🥵🙌🏻

クラス替え毎回あるので役員決めとか、〇〇係とか色々ありライン交換もあって最悪です🖤

M_R_S

関わりある人もいればいない人もいますよ😊
私は関わりもママ友もいないです!!

ママリ

幼稚園の方が保育園より関わりがあると思います。関わらないようにはある程度できるのかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

バス通園でうちしかいないので毎日先生としか挨拶しないです!
懇談会は年1〜2回はありますが、春の時は挨拶しかしてないです!

はるまき

基本的には関わりないですよ👍
うちはたまたま上に兄弟がいる子のママさんと知り合いになれて、それは良かったなと思っています。先生に聞くほどじゃない時に聞きやすいです😆