コメント

メロン
ノロではなくて食あたりですか?

レララ
それってノロじゃないでしょうか??
-
のん
食べ物て完璧にあったたのがわかってたので、食あたりといわれたんですけど、長引く感じはノロですよね(_ _)- 2月15日
-
レララ
ハイターとかで処理しました?(^^)
- 2月15日
-
レララ
霧吹きとかも絶対だめです(^^)
手袋はいて、
新聞をゆっくりかぶせてその上に薄めたハイターゆっくりかけて少しおいて
袋に二重にして捨てれたら理想です(^^)- 2月15日
-
のん
そこまで全くしてなかったです(T_T)(T_T)(T_T)(T_T) ハイター使わないとだめなんですね😭😭😔😔😔😔😔😭😔そりゃ、旦那にも移りますよね(_ _)- 2月15日
-
レララ
ネットで検索したらきっとありますよ(^^)
ノロは菌がほんの少しでも感染力強いから大変です(*´Д`*)- 2月15日

ボンレスハム
ノロっぽいですね…
基本的には3日~5日は隔離対応、それ以降は様子みながらですが仕事に戻るとしても5日~7日は休まないといけないと言われています😅
食あたりの心当たりがありますか?
食あたりは隔離対応は必要ないですが、ノロでも食あたりでもトイレの除菌と吐瀉物のに触れないこと、触れる際は完全防備、そして除菌ですね(^^;
どのみち下痢や嘔吐で脱水になると思うので早めに病院に行った方がいいですよ💦
その方が回復も早いし楽です(^^;
お大事になさってくださいね。
-
のん
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます。
お互いの処理などしたのが原因で長引いたりしてるかもです😭- 2月15日
メロン
冬場はノロが流行るのでノロの可能性が高いですね!
ノロは感染力が強いので汚物などを片付けると感染します。
吐き気や胃のむかつきは一週間ほど続くと思います💦
病院に行くと吐き気止めくれますよ~!
のん
4日前に病院では食べ物が原因の食あたりと言われたんですけど、どうなんですかね
(T_T)
でも、食あたりにしては長いなーと思ってました😫