義母がコロナ陽性で旅行がキャンセルになりました。義母からの連絡がなく、不満を感じています。直接連絡すべきでしょうか?体調を尋ねるべきでしょうか?旅行が原因で不満があるのか気になります。どうするべきでしょうか?
私が何か間違っているか気になります💦
8月16日に義母と我が家で旅行にいくことになっていました。
しかし、前日に義母がコロナ陽性になり、私たち家族だけで行くことになりました(夫がそのように希望)。
義母から私にコロナ陽性のLINEがあったので、お大事にしてくださいねというLINEを送りましたが返事はありませんでした。
夫が何か欲しいものがあれば買って届けると連絡していましたが、それに対する返事もないままでした。
旅行から帰って落ち着いてから、私が電話しましたが出ず、夫から電話したところ、あとで夫にのみ折り返し電話がかかってきました。
私もその電話を隣で聞いていたので、敢えて私から電話はしませんでした。私に対する電話の折り返しもなかったので。。
その後、義母から連絡もなく、そのまま過ごしていました。
私の母が義母にたまたま連絡を取ったときに、
「息子は当てにならない、買い物も友達に行ってもらった」のような文句?を言っていたらしく、
先程私がそのことを聞きました。
コロナ陽性と聞いたときに、お大事にしてくださいねというLINEもしていて、それに対する返事もなく、
夫の買い物に行くという申し出にも返事もなかったのに、
酷い言われようだなと思いました😅
私が直接連絡取らなかったのがまずかったのでしょうか?😅
体調のことを尋ねる連絡をしなかったのがそんなにいけませんかね?😅
それとも旅行に行けなかったことを根に持っているのでしょうか?😓
皆さんならどう思いますか?どうしますか?
今から義母に電話したりしますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まり
うちの義母なら、わたしが行けないのにわたし抜きで行ったってところですかねー??笑
めんどくさい義母ですよねー。
わたしなら夫にいいますね!!
Sママ
私は旦那に話します。
やっぱり自分の親じゃないので何考えてるかわからないので..旦那様とご相談されるのが1番だと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうですよね💦まずは夫に話してみます😌- 8月25日
ママリ
どっちもじゃないですかね??
それにしても無視はないですよね😂自分が前日にコロナになったのに💦
-
ママリ
ですよね。。私のLINEや電話は返事や折り返しがないので…😓
もっとしつこく連絡すれば良かったのかもしれませんが、
私が逆の立場なら別にそんかこと気にしませんけどね…
連絡取りたかったら自分で取るなあって思います😓- 8月25日
ママリ
コメントありがとうございます!!
夫に言おうと思います!