※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きなお店で働いている方へ。朝礼や昼礼は行われていますか?昼礼が遅番の一部のみで、連絡はノートで行われているそうです。昼礼がないお店の情報を求めています。

仕事で大きいお店で接客されてる方、
お店では朝礼や昼礼などやっていますか??
私が働いているお店は、早番、遅番あるのですが、朝礼はありますが昼礼は遅番全員ではなく、日替わりで数名交代に昼礼しています。パート社員は出勤時間がバラバラのため、朝礼などなしですぐ売り場に出ています。
今まで働いたお店は、遅番の人も必ずみんなで昼礼して連絡事項など伝えていたのですが、遅番は昼礼なしというお店があれば教えて頂きたいです!
ちなみに連絡は連絡ノートなどでやり取りしているため、結構伝達ミスなどが多くなぜ昼礼しないのだろう、、と感じています😅

コメント

朝礼はありますが、昼礼はないです!
その代わり遅番は終礼があります😊🙏
ちなみに連絡事項はすべて連絡ノートでのやり取りです。
出勤したら必ず目を通すことになっているので、伝達ミスがある場合は確認しなかった人のミスとなります😓
といっても、なかなか確認しない人もいるので‥連絡ノートにも記載しますが私は口頭でも説明しちゃいます👀