あーママ
企業内保育で働いてましたが、市内の支店全てのお子さん利用できるとこだったので、別の小学校に行く子ばかりでしたよ🥺同じ学校居なかったよーな…
はじめてのママリ🔰
まだ小学校に行ってませんが、同じ相談を支援センターとかで先生たちに話ししたら、「子どもってすぐに順応するから小学校は大丈夫だよ〜。中学とかは友達の輪とかできてるから難しいこともあるけど」と言われて、確かに〜と思いました。
ガオ
息子含め3人だけ同じ小学校でした!
しかも他2人は女の子…
最初はお友達がなかなか出来なくて学校楽しくなーいって言ってましたがあっという間にお友達出来ました👌
同じ保育園の子でやはり離れたところから通ってた子は同じ学校の子居ないって子もいましたよ!
くまこ
私自身保育園で同じ小学校の子が1人もいませんでした!そんなに離れてたわけではないのですが踏切越えたとこだったのでそこで学区が分かれてたようです。
特に問題なかったですよ!
退会ユーザー
息子がまさにそれで、同じ幼稚園だったのが女の子1人だけでした。
周りは同じ幼稚園の子ばっかりでもう団結していて親同士も仲良くて、やはり最初は友達出来て仲良くはしてても疎外感ありました💦
でも今では出身幼稚園関係なく仲良くしてますよ😊
コメント